Александра Пояркова
Турин — шоколадная столица Италии, поэтому отсюда обязательно нужно привезти «джанжуйотто», традиционные местные конфеты трапециевидной формы. Несмотря на большое количество туринских шоколатье, Гуидо Гобино считается главным мастером этого дела. Его шоколадный бутик находится в самом центре, на виа Лагранж, торговой артерии города.
Лучше приходить к самому открытию — бутик довольно тесный, и даже несколько посетителей создают столпотворение. При взгляде на витрины разбегаются глаза: пралине, апельсиновые корочки в шоколаде, кремини с лесным орехом, конфеты с солью.
Проверенный способ не пропустить самое вкусное — взять сладостей на развес или же выбрать из уже заранее собранных коробочек ассорти. Еще здесь подают отличный кофе, горячий шоколад и, конечно же, традиционный туринский напиток «бичерин» — кофе с горячим шоколадом и взбитыми сливками.