Дорога до ужина из винотеки не займет больше двух минут по прямой. На той же улице находится ресторан Latteria di San Marco, занимающий помещение бывшей молочной лавки. Крошечный зал на 8 столов, импровизированная шторка отделяет его от кухни, на которой без устали трудится Артуро, а немногочисленными официантами в зале руководит его супруга Мария, которая и сама не прочь принять заказ и посоветовать гостям, что выбрать. Благо, меню меняется каждый день и состоит из традиционных миланских блюд. Выбор вина ограничен двумя позициями: белым и красным, оба домашние и подаются в графинах. Стол заказать нельзя, все происходит в порядке живой очереди, поэтому лучше приходить до 9, чтобы успеть занять свободное место. Цены чуть выше среднего, но вполне оправданы качеством блюд и размером порций (30-40 евро на человека). На стене висит памятный подарок русского художника-авангардиста Ильи Кабакова с автографом.
Latteria di San Marco
Милан, Италия
Anton Chetvertkov