Sà Pesta – одна из старейших тратторий города, где в дровяных печах XIX века готовят традиционные блюда Генуи. Заведение, основанное в 1889 году, изначально было торговой лавкой, где продавали хлеб, вино и соль. Последняя дала траттории имя: в переводе с генуэзского sà pesta – «мелкая соль». С середины прошлого века во главе заведения стоит семья Бенвенуто.
Интерьер с конца XIX столетия практически не изменился: все те же сводчатые потолки, кафельный пол, белая плитка на стенах, деревянные столы и стулья.
Вот уже 130 лет Sà Pesta посещают гости из разных социальных классов. За столиками – банковские клерки в костюмах и кипенно-белых рубашках, жители соседних домов, рабочие. На входе – очередь из синьор, которые забежали купить вкусности на ужин.
В меню, написанном от руки, найдутся нутовая лепешка фарината, фаршированные анчоусы и овощные пироги по рецепту, который передают друг другу поколения Бенвенуто. Секрет их нежного вкуса – калье (молочный сгусток, который обычно используют при производстве сыра) и долгое томление в печи.
Средний чек: 20 - 30 евро