В этих стенах когда-то хранили табак, а теперь подают пансоти и стоккафиссо. Рассматривая интерьер, обратите внимание на большие колонны в центре зала: они пережили страшный пожар, который произошел, когда ресторан еще был складом.
В I Tre Merli открытая кухня: можно наблюдать, как в дровяной печи подрумянивается ваша фарината. В хорошую погоду садитесь за столик на улице – и романтичный вечер с видом на порт в предзакатных лучах обеспечен.
В меню традиционные местные блюда – паста трофи с соусом песто и картофелем, салат из морепродуктов капон магро, фарината, фокачча с сыром. Выбор вин радует: есть и местные лигурийские, и «гости» из других регионов.
Ristorante I Tre Merli входит в консорциум Genova Liguria Gourmet. Организация объединяет лучшие генуэзские рестораны и гарантирует, что заведение использует местные продукты. Полный список – на сайте http://www.liguriagourmet.it/
Средний чек: 35-40 евро без вина