Bar Pasticceria Klainguti

Генуя, Италия

 
Мила Ульченко

Утро генуэзцев, как и большинства итальянцев, начинается с ароматного ристретто и горячей бриоши в пастичерии рядом с домом или с работой. Те, кто спешит, пьют кофе за барной стойкой, у кого есть время – садятся за столики в зале.
Братья Клайнгути приехали из Швейцарии в Геную, чтобы отплыть в Америку, но что-то пошло не так. В 1828 году они открыли бар-пастичерию на площади Piazza di Soziglia, 98.
С первых дней это место заслужило любовь высшего общества. Например, среди посетителей отметился Джузеппе Верди. Братья создали для него булочку Falstaff с начинкой из орешков. Знаменитый композитор не остался в долгу: над прилавком висит шутливая благодарственная записка: «Дорогие Клайнгути, спасибо за «Фальстаф». Он роскошный – гораздо лучше, чем у меня». Помимо булочки, в Klainguti стоит попробовать торты Engadina, Zena, Sacripantina.
В интерьере – изделия из слоновой кости, зеркала, лепнина. Резные буазери на стенах декорированы рисунками Аттилио Манджини – его студия располагалась по соседству с баром.

Пастичерия братьев Клайнгути входит в список старинных боттег Генуи – Botteghe Storiche di Genovа, куда попадают торговые лавки с более чем 70-летней историей. Его можно посмотреть здесь: www.botteghestorichegenova.it. В перечень входят не только пастичерии, но и продуктовые лавки, аптеки, цирюльни, магазины тканей.

Средний чек: 3,5 – 4 евро

Поделись
вдохновением

с друзьями в мессенджерах и социальных сетях

Еще по теме

© 2023. S7 Airlines Все пpава защищены