Синдром Стендаля: как провести субботу во Флоренции и не сойти с ума

Флоренция, Италия

9 мест
Синдром Стендаля: как провести субботу во Флоренции и не сойти с ума

Denis Kargaev

Флоренция поражает свои великолепием: великий Дуомо, Уффици, сады Боболи и вкуснейшая еда. Тайные рестораны, владельцы которых устраивают поэтические поединки, флорентийский стейк, пицца и невероятное искусство. Все это Флоренция.

Одно из приятных кафе неподалеку от садов Боболи. Если хочется перекусить до или после долгой прогулки, вам сюда. Берите классическую Маргариту или пиццу с бурратой и пармской ветчиной, здесь прекрасно готовят и то, и другое.

Боболи - прекрасный сад, который тянется по склону холма, на верху которого стоит дворец, а внизу есть небольшой фонтан и каменные скамейки. С утра здесь гораздо меньше людей, так что лучше всего провести здесь первую половину дня. Сверху открывается прекрасный вид на город. Перед входом в парк через дворец Питти построена наклонная площадь. В хорошую погоду она вся усыпана людьми, которые загорают на камнях перед прогулкой.

Пройти мимо этого магазина в рабочие часы не получится – из витрины на прохожих смотрят лошадь и бизон в полную величину. Основатель марки, Ванни Ди Филиппо похож на хиппового Санта Клауса. Для сумок он использует только лучшую кожу, а для своего сайта снимает безумные проморолики, в которых вывозит коров в парки аттракционов и сражается с инопланетянами. Эстетика роликов подобрана не случайно, основные рынки для Il Bisonte – это Япония и США, где его сумки очень популярны. Посмотреть приезжим есть на что, кожа фантастического качества. Часть пространства представляет собой музей винтажных чудес (к сожалению они не продаются). Пуфики для примерки обуви (а кроме сумок, есть тут и обувь и даже небольшая линейка одежды) сделаны в едином стиле, причем в них замечены выдвижные ящички

Самый известный из старых мостов. По легенде именно здесь появилось слово «банкрот». Когда-то люди использовали лавки для торговли. Если кто-то не мог платить по счетам, то его лавку ломали - банк рот. По крайней мере, так гласит легенда. На мосту внимательно смотрите на верх и увидите секретный проход в галерею Уффици. Когда-то участники Сопротивления использовали его для борьбы с фашистами.

Самый лучший флорентийский стейк подают в Osteria del Cinghiale Bianco. В меру жирный, фантастически сочный кусок мяса готовят из уникальных черных коров. К мясу берите салат с моцареллиной и трюфелем, а после стейка – лимонный сорбет, для улучшения пищеварения. Лучше всего брать стейк на несколько человек – с целым в одиночку не справиться.

Галерея интересна не только тем, что на паре квадратных километров сконцентрировано невероятное количество шедевров Джотто, Леонардо, Микеланджело, Много чудес спрятаны от глаз случайного туриста, например на площади Синьории на стене Палаццо Веккьо скрывается загадочный профиль. По преданию, Микеланджело поспорил, что сможет высечь портрет преступника, которого собирались вешать на площади, повернувшись к изображению спиной. Буонарроти сказал, Буонарроти сделал. В Уффици видно, что раньше люди вешали картины стеной, как обои. Галерея построена буквой «П», в нескольких залах все развешено так, как было при Медичи - от пола до потолка. Там есть одна из первых в мире абстрактных картин в мире - аллегория ХVI века. При том, что никто не понимает что она значит и везде картина числится, как загадка.

Итальянское желато такая же достопримечательность, как Колизей, венецианские каналы и миланские магазины. Невероятная насыщенность вкуса, огромные порции - все это отличается итальянское мороженое от любого другого. Путешественники соревнуются в любимых вкусах: кто-то предпочитает традиционные, а кто-то любит уникальные вкусы.

Санта Кроче - церковь, выйдя из которой, Стендаль описал синдром, впоследствии названный в его честь: «Когда я выходил из церкви Санта-Кроче, у меня забилось сердце, мне показалось, что иссяк источник жизни, я шел, боясь рухнуть на землю…» Великолепная церковь поражает внимание внешним и внутренним убранством. Если внутрь идти нет никакого желания, обойдите церковь, посидите рядом на скамейке. Все равно до ужина еще есть пара часов.

Столик здесь нужно бронировать заранее и это того стоит. Ресторан известен тем, что туда пускают два раза в день: в 19.00 и в 21.00. Владелец ресторана учредил даже свой собственный поэтический конкурс, главный приз в котором - окорок. Конкурс исправно проводится каждый год - фотографии победителей и призов развешаны по всему ресторану. Здесь нет меню, официант просто рассказывает, что есть сегодня. Вы не знаете цен, пробуйте пасту, морепродукты или стейк, если вы его еще не ели. Главное, оставьте место для десерта - это стоит того.

© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены