1. ← Тель-Авив

Тысяча и одна ночь: безудержные танцы в Тель-Авиве

Тель-Авив, Израиль

6 мест
Тысяча и одна ночь: безудержные танцы в Тель-Авиве

Ira Rozina

Кроме пляжей и вкусной еды, Тель-Авив знаменит своей ночной жизнью. Вечеринки на крышах, танцы у моря, маленькие бары и клубы посерьезнее – веселиться в городе можно практически без остановки. Это маршрут для любителей танцев и тех, кто ищет альтернативу электронной музыке.

Порт Яффы уже давно стал центром скопления людей творческих профессий. Днем художники открывают здесь свои студии, музыканты репетируют новые песни, а вечером все отправляются в Container – огромный лофт, который работает как ресторан, бар и арт-пространство. Стиль, искусство, музыка и отличная еда – вот, что такое The Container в двух словах. Меню меняется практически каждый день, а свежая рыба попадает на кухню прямо из сетей рыбаков Яффы. По вечерам здесь устраиваются различные арт-перформансы, концерты и вечеринки.

Один из лучших видов из Яффо на Тель-Авив открывается, если подняться через сад HaMidron на Mifrats Shlomo Promenade. Самое время вспомнить, что вы находитесь в древнем арабском портовом городе: по левую руку будет двухсотлетняя мечеть Махмуда, а на самом променаде – направленные в сторону моря пушки береговой обороны Оттоманской империи.

Бар Анна Лулу, расположенный в самом сердце древнего арабского портового города Яффо, днем функционирует как районное хипстерское кафе, а вечерами собирает любителей повеселиться самых разных слоев общества, сексуальных предпочтений и национальностей. Китчевый ретро интерьер, восточная музыка и публика, отплясывающая что есть силы, – это отличное место, чтобы провести ночь так, будто завтра не наступит никогда.

В грузинском баре Nanuchka подают смешанную грузино-израильскую кухню, а по вечерам устраивают отличные вечеринки с танцами на барной стойке. Словом "пхали" называются все грузинские закуски, поэтому вы получите огромное блюдо с двумя видами настоящих пхали, с маринованной кольраби, с толмой, с острой закуской из свеклы и с баклажанами в орехах. Заказывайте "Боржоми" и домашнее вино.

Напротив впечатляющего здания большой синагоги находится ресторан и бар Port Said, который встретит как любящая еврейская мама – и накормит, и напоит. За кухню в ответе знаменитый израильский шеф Эяль Шани. Отличная музыка в качестве приятного бонуса: диджеи крутят винильные пластинки, внушительную коллекцию которых можно увидеть на полках сбоку. С раннего вечера здесь многолюдно, меню только на иврите – так что стратегически важно поскорее заполучить внимание приветливого, но очень занятого официанта и получить его рекомендации.

Альтернативная атмосфера "Уганды" привлекает модную публику, а качественная живая музыка заставляет ее возвращаться сюда снова и снова. Обязательно попробуйте местное светлое пиво. Здесь же продаются комиксы и винил.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены