Самый цимес: лучшие рестораны Тель-Авива

Тель-Авив, Израиль

12 мест
Самый цимес: лучшие рестораны Тель-Авива

Lyoka Ledenyova

Рестораны Тель-Авива – пример высокой кухни, вдохновленный свежими продуктами круглый год, прекрасным собственным вином и отличным настроением. Ни в чем себе не отказывайте, только помните, что в некоторых ресторанах кошерная кухня, так что мясо в сливочном соусе вряд ли вам подадут.

Рыбный ресторан, где за разумную цену с оптимизмом можно отведать блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Фаворитами являются мидии, кальмары и креветки, приготовленные во фритюре, к которым можно подобрать соусы на любой вкус: в состав входит масло и чеснок, или кокосовое молоко, карри и кориандр, или имбирь и мед, или сливки, чеснок и лук, или томат, базилик и тимьян. Мясоедам в стильно и весело оформленном меню можно найти сочный стейк, запеченную курицу или телятину на гриле. Если вы торопитесь, то вам завернут в бумажные кульки хрустящие чипсы из жареных кальмаров или креветок за 25 шекелей, которые можно взять с собой и продолжить прогулку по улице Дизенгоф.

Это единственный ресторан в Израиле, который попал в список 120 лучших ресторанов Grandes Tables du Monde, а также был высоко оценен критиками французского гида Gault Millau. Каждый день в Mul-Yam поставляют свежую рыбу и морепродукты не только из Израиля, но и со всего света — креветки, например, привозят из Австралии. Это один из самых дорогих ресторанов во всей стране. Ужин обойдется вам в 500 шекелей на человека, но блюда из рыбы и морепродуктов сумеют удивить даже сильно избалованных гурманов. Если хотите сэкономить, но все-таки вкусить прекрасное, приходите днем: обеды идут от 130 шекелей. В ресторане также предлагают отличную винную карту и меню на русском.

Очень старый, очень хороший и очень простой рыбный ресторан. В нем нет изысканности «Мул-Яма» и цены значительно ниже, но качество еды здесь тоже очень высокое. Рядом с рестораном находится бар, где не обязательно заказывать целый ужин, а можно ограничиться кружкой пива и легкой закуской.

В самом центре вы найдете аутентичный арабский ресторан с приятным внутренним двориком на улице. Мясо здесь готовят не только на гриле, а туристам предлагают сесть за столик и воспользоваться меню на английском. Но лучше сразу же последовать за местными жителями и направится к стойке с шавармой. Вы увидите, что тут же, по соседству, находится мини-пекарня, где готовят свежую лафу прямо у вас на глазах. Главным деликатесом этого места считается кебаб с бараниной, есть даже особая шаурма из бараньего сала.

Ресторан стоит прямо на песке, на одном из пляжей на юге Тель-Авива, недалеко от Яффы. Он славится своими деликатесами из рыбы и морепродуктов, хотя выбор мясных блюд тоже вполне широк. Здесь очень обходительные официантки и крайне приятная атмосфера. Ресторан открыт и в первой половине дня, но чтобы насладиться его расположением в полной мере, приходите вечером: закажите хорошее вино и получайте удовольствие, ловя последние лучи заходящего солнца.

Три года подряд NG удостаивался премии каталога TimeOut в категории «Лучший мясной ресторан Тель-Авива». Сами владельцы описывают его как «уголок тишины, эстетических и гурманских наслаждений в сердце шумного мегаполиса». Ресторан находится в очень романтичном, богемном районе Неве-Цедек и славится своей уникальной, средневековой атмосферой. Для истинных ценителей блюд из мяса и дичи существует специальное предложение — «Варварская трапеза». На стол подаются кувшины вина и пива, свежеиспеченные буханки хлеба, бычьи хвосты с каштанами, запеченные целиком утки и поросята с яблоками в кальвадосе! И, да, не удивляйтесь, если вам не принесут столовые приборы и тарелки, это ведь ужин для варваров.

Очень хороший мясной ресторан в арабском квартале Тель-Авива. Достаточно широкий выбор мясных блюд и закусок. Кстати, даже если вы закажете всего лишь одну шаурму, к ней тут же бесплатно подадут кучу различных салатов, соусов и закусок. Как правило, цены идут не за блюдо, а за количество граммов того или иного мяса.

Rafael расположен на пляже, рядом с отелем Dan и поэтому известен среди туристов. Шеф-повар этого ресторана является одним из самых популярных и влиятельных поваров в Израиле. Его меню постоянно обновляется, а кухня представляет собой настоящий гастрономический микс: будь то изысканные французские блюда, приправленные марокканскими специями, или привычная средиземноморская еда в необычном израильском исполнении. Приходить сюда лучше пораньше: к 9 вечера в «Рафаэле» становится многолюдно и шумно. Сам ресторан закрывается около 23:00, но по соседству работает бар.

Ресторан, который за последние десять лет превратился в целый институт. Меню в стиле американского дайнера, но с элементами и влияниями азиатской и французской кухонь. Высококачественная еда и обслуживание превратили этот ресторан в превосходное место для ночных тусовщиков — оно открыто 24 часа в день и семь дней в неделю. Неважно, который сейчас час или насколько вы пьяны — здесь всегда можно перекусить отличным бургером или получить американский завтрак со свежевыжатым соком. Здесь работают два замечательных бармена, они мои друзья — Эран и Рахели.

Giraffe — известный бренд, под которым скрывается сеть ресторанов паназиатской кухни. Здесь вам подадут тайскую рисовую лапшу падтай вместе с японскими суши и китайский яичный рулет с европейским десертом. Если вы ищете качественный ресторан, который предлагает уникальную еду, красивый интерьер, приятную расслабленную атмосферу и отличное обслуживание за хорошую цену, вам именно сюда. Современный урбанистический прозападный стиль зашедшему сюда посетителю дает ощущение, что он попал в заведение, которое могло бы расположиться на улице любого крупного города — будь то Нью-Йорк, Берлин или Шанхай. Рестораны незначительно отличаются друг от друга. Giraffe Noodle Bar и Giraffe Grill очень похожи, у них практически одинаковое меню, в то время как Giraffe Officers Club более пафосный и дорогой. Меню разнообразней, выбор напитков шире, соответственно, и цены выше, но в ответ гарантировано уникальное ощущение.

Шестнадцать лет назад один бизнесмен и его жена-тайка решили открыть азиатский ресторан. Сначала он не пользовался успехом, но сейчас это одно из самых популярных мест Тель-Авива. В меню собраны блюда из всех уголков Таиланда. В состав многих острых блюд входят кокосы, папайя, баклажаны и тайская приправа макуа-прау. Все продукты хозяева выращивают на собственной ферме.

Порт Яффы уже давно стал центром скопления людей творческих профессий. Днем художники открывают здесь свои студии, музыканты репетируют новые песни, а вечером все отправляются в Container – огромный лофт, который работает как ресторан, бар и арт-пространство. Стиль, искусство, музыка и отличная еда – вот, что такое The Container в двух словах. Меню меняется практически каждый день, а свежая рыба попадает на кухню прямо из сетей рыбаков Яффы. По вечерам здесь устраиваются различные арт-перформансы, концерты и вечеринки.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены