Расслабленный день в Тель-Авиве

Тель-Авив, Израиль

8 мест
Расслабленный день в Тель-Авиве

Anna Shpak

Плотный завтрак, целый день на пляже, прогулка по частным музеям и крошечным барам. День в самом очаровательном городе на Ближнем Востоке.

Благодаря тому, что кафе находится рядом с рынком, каждый день сюда доставляются самые свежие продукты. Так что это место по праву считается одним из лучших для завтраков. К огромной булке с семечками, грецкими орехами и курагой подают хумус, мягкий сыр, болгарский сыр, мелко нарезанные вяленные томаты, небольшую порцию салата из тунца. В стоимость также входит салат из свежих овощей и яичница.

Такое название пляж получил в честь прилежащего кафе, где довольно тесно, но тем не менее всегда найдется место для перегревшегося туриста, желающего охладиться. Одни расслабленно читают книжки, другие вовсю играют в маткот (пляжный вид спорта, что-то среднее между теннисом и пинг-понгом). По вечерам в Banana Beach Cafe на больших экранах бесплатно транслируют фильмы и спортивные матчи. Еда здесь довольно вкусная, да и цены вполне умеренные для такого отличного расположения.

Mizlala – один из лучших тель-авивских ресторанов. Это большое, светлое и очень лаконичное пространство с открытой кухней и длинной барной стойкой, где готовят еду марокканских и йеменских евреев, и подают ее так, как будто вы в дорогущем французском ресторане. Меню в обеденное время довольно короткое. Есть 5 закусок и 12 горячих блюд. А еще здесь есть коктейли, что очень необычно для Тель-Авива, так как местные в основном пьют пиво и вино. Коктейли в Mizlala готовят так же вкусно, как и еду. В обед за 130 шекелей можно съесть два блюда, выпить коктейль и чашку кофе.

Бульвар Ротшильд - это одна из первых, главных и самых дорогих улиц Тель-Авива. В самом ее начале расположено здание, где была зачитана Декларация Независимости, и находится дом первого мэра города – Дизенгофа. По Ротшильду рассыпаны модные кафе, эклектичные здания и дома в стиле баухаус; израильтяне неспешно потягивают ледяной кофе, передвигаясь от тени одного фикуса к другому. Завсегдатаи бульвара: папы с колясками, собаки, велосипедисты и интеллигентного вида мужчины среднего возраста, играющие в петанк.

Неве-Цедек – первый квартал будущего Тель-Авива. Здесь всюду классическая европейская архитектура, испытавшая влияние мавританской и северо-африканской культуры. Собственно, это и есть стиль эклектики, который внесен в список наследия ЮНЕСКО. Все дома находятся в идеальном состоянии в отличие от остального Тель-Авива. Некоторые дома до сих пор жилые, в остальных работают рестораны и кафе. На улице Шабази, которая идет от самого начала Неве-Цедек до бульвара Ротшильд есть много отличных винных баров.

В доме номер 36 по улице Shimon Rokah когда-то жил основатель района Шимон Роках. Теперь там находится музей Neve Tzedek. Руководит им внучка основателя, скульптор Лея Маджарно-Минц. Весь двор музея заставлен ее работами, а над перилами висит фигура велосипедиста. Кажется, что он парит в воздухе.

Музей израильского художника Наума Гутмана, родившегося в начале двадцатого века на территории Российской империи. Музей совсем небольшой, устроенный в доме, где когда-то жил сам художник. Здесь есть отличная программа для детей.

В грузинском баре Nanuchka подают смешанную грузино-израильскую кухню, а по вечерам устраивают отличные вечеринки с танцами на барной стойке. Словом "пхали" называются все грузинские закуски, поэтому вы получите огромное блюдо с двумя видами настоящих пхали, с маринованной кольраби, с толмой, с острой закуской из свеклы и с баклажанами в орехах. Заказывайте "Боржоми" и домашнее вино.

© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены