1. ← Тель-Авив

Ранний вечер в Неве-Цедеке: вино и израильские дизайнеры

Тель-Авив, Израиль

7 мест
Ранний вечер в Неве-Цедеке: вино и израильские дизайнеры

Ira Rozina

С района Неве-Цедек начался весь Тель-Авив. Это излюбленное место жительства творческой интеллигенции, а сегодня – богемный квартал города, жилье в котором стоит теперь баснословных денег. Лучшее, чем здесь можно заняться вечером – пройтись по винным барам, дизайнерским студиям и магазинам местных ювелиров.

Израильский дизайнер одежды и аксессуаров Майя Негри не гонится за тенденциями. Ее вещи всегда отличаются минималистичным дизайном, воздушными силуэтами, качественными натуральными тканями и высокими ценами. Ярких цветов здесь не найти — большинство моделей монохромны и выдержаны в черном, сером, бежевом и коричневом тонах.

Dave+Esty – это небольшой магазин милых украшений ручной работы. Как объясняют дизайнеры Дейв и Эсти, название Jewelry lab объясняется тем, что здесь же, этажом выше, находится студия, где они экспериментируют с материалами, формами и техникой. Здесь можно найти недорогие украшения из позолоты, вроде подвесок в виде оригами или сережек-гвоздиков всевозможных геометрических форм.

Jajo vine, «брат» находящегося напротив бара Jajo — один из лучших винных баров Тель-Авива с внушительным выбором израильских, французских и итальянских вин. Кроме того, это прекрасное место для наблюдения за уличным пейзажем Неве-Цедека. Бар также функционирует как винный магазин, так что будьте готовы прихватить пару бутылок с собой.

Иногда кажется, что мозаики колец, серёг и подвесок Айалы Бар заимствуют формы из ар-деко, в то время как красочные сочетания цветов явно навеяны Ближним Востоком. Айала использует всевозможные материалы: от жемчуга, бархата и металла до минеральных камней, ткани, бисера и даже античной латуни. Результат – нечто совершенно уникальное, но подходящее только смельчакам, которые умеют носить яркие вещи.

Мимо Ginger пройти невозможно. Это волшебный магазин с предметами интерьера, постельным бельем, покрывалами и подушками невероятных цветов. Кажется, это некий вызов популярным в израильских домах белым стенам и отсутствию цвета в интерьере. Вызов можно бросить и себе, купив, к примеру, бирюзово-желтый коврик для ванной с розовыми и алыми узорами.

Ronit Jewelry – это семейный ювелирный магазин с лаконичным интерьером и деликатными украшениями ручной работы из золота, серебра и позолоты. Дизайн украшений соответствует девизу Ронит: “Stay close to nature” (оставайся ближе к природе) – линии будто случайны, несимметричны, поверхности не всегда ровны и отшлифованы.

Ресторан, названный в честь находящегося рядом центра танцев Сюзан Далляль, стоит полюбить уже за одну только атмосферу. Когда тепло, выбирайте место на веранде, за зеленой изгородью среди света сотни огоньков. Цены довольно высокие, но вся кухня и вино здесь действительно стоят того.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены