1. ← Тель-Авив

Must see: если у вас всего один день в Тель-Авиве

Тель-Авив, Израиль

5 мест
Must see: если у вас всего один день в Тель-Авиве

Lyoka Ledenyova

Куда бежать, если у вас мало времени, а хочется понять про Тель-Авив все самое главное? В нашей подборке все важные точки города, которые не позволят ничего пропустить.

Если вы молоды, веселы, активны и приехали в Тель-Авив за солнцем, морем и шумными тусовками, то отправляйтесь на один из южных пляжей города. Утром можно взять пару уроков серфинга, которые тут же приведут к знакомству с загорелыми и кудрявыми спортсменами, а вечером уже пускаться с ними в пляс под звуки барабанов и дарбук. Именно после заката вы легко почувствуете этот особый израильский дух свободы, праздника и нескончаемой музыки.

Стоит посидеть на деревянных ступеньках старого тель-авивского порта (он же Намаль) хотя бы полчаса, как обязательно захочется купить собаку/выйти замуж/завести ребенка, потому что, кажется, нет места более семейного, чем это. Куда ни посмотри — настоящая идиллия: красивые пары, вглядывающиеся в горизонт; папочки, играющие с амуроподобными детьми; лохматые питомцы, облизывающие своих хозяев. Ко всему прочему здесь всегда открыта куча кафе и магазинов, а в определенные дни работают рынки и ярмарки.

В театр NaLagaat стоит сходить как минимум по двум причинам. Во-первых, это совершенно особая театральная площадка, впечатления от которой мало с чем сравнимы. Во-вторых, купив билет на спектакль, в котором играют исключительно люди с ограниченными возможностями, вы автоматически добавляете себе бонус к карме. В центре NaLagaat помимо театра слепоглухонемых работают кафе тишины и ресторан темноты, которые также обслуживает персонал с ограниченными возможностями.

Ничто не характеризует город так ярко, как местная еда. И хотя хумус считается блюдом скорей арабской, чем еврейской кухни, нутовая паста давно стала в Израиле чуть ли не национальным блюдом. «Абу Хасан» считается лучшей хумусией в Тель-Авиве: маленькая забегаловка всегда набита битком, а тарелки с хумусом вылетают из кухни со скоростью света. Но даже самых заядлых любителей этого ближневосточного кушанья следует предупредить: вкус хумуса в «Абу Хасан» очень специфический и сильно отличается от аналогичного из супермаркета. Хотя это, скорей, только лишний повод попробовать то, что сами израильтяне называют «настоящим хумусом»!

Если вы умеете рыться во всяком хламе и отыскивать в нем что-то ценное и удивительное, а бабушкин потрепанный сервиз называете дорогим антиквариатом – обязательно сходите на рынок в Яффо (Hapispishim)! Здесь можно найти буквально все: от симпатичных израильских бирюлек с иудаикой до невообразимых статуй, картин и предметов декора. Сами израильтяне закупаются здесь старой мебелью, посудой и всякими нужными вещами, которыми можно обустроить простую студенческую квартиру. Hapispishim примечателен еще и тем, что представляет собой яркое сочетание израильской и арабской культур с их шумными продавцами, яркими витринами и нескончаемыми торгами.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены