1. ← Тель-Авив

Бары и антиквариат: блошиный рынок в Яффо

Тель-Авив, Израиль

6 мест
Бары и антиквариат: блошиный рынок в Яффо

Ira Rozina

Блошиный рынок в Яффо давно перестал быть исключительно арабским базаром. Благодаря относительно низким ценам на жилье в Яффо стало перебираться все больше израильской молодежи, и здесь стихийно открылось множество баров, модных магазинов и ресторанов. Это маршрут по лучшим из них.

Самый колоритный рынок Тель-Авива. Здесь есть старинные вещи из Европы и ценности, привезенные еще первыми местными поселенцами, соседствующие с надоевшими видеокассетами, вынесенным обитателями на тротуар. Центр рынка — улица Олей-Цион и прилегающие к ней переулки. На то, чтобы как следует покопаться в развалах, где зачастую перемешано все подряд, придется потратить минимум полдня. Тут можно обнаружить кожаные сумки, атласные кошельки прошлого века, портрет Майкла Джексона за бесценок, серебряный сервиз, старинные фотоаппараты, музыкальные инструменты, пластинки, ботинки, восточные украшение, шелковые сорочки прабабушки и многое другое. Все это пахнет кардамоном и сопровождается колоритной руганью восточных торговцев.

Кафе Puah – очаровательное кафе, открывшееся еще тогда, когда блошиный рынок был аутентичным арабским базаром без баров, ресторанов и бутиков. Все стулья, столы и даже занавески кафе были приобретены тут же, на барахолке, и бережно восстановлены. Когда-то на каждом предмете мебели висели ценники, и, к примеру, стул, на котором вы сидели, можно было тут же купить. Теперь такого уже нет, но атмосфера все так же вполне под стать облику кафе – расслабленная и непринужденная, а еда простая, но очень вкусная. Хотя, стоит иметь в виду, что в пятницу кафе набито битком, так же как и рынок вокруг, так что лучше приходить сюда в другой день.

Создавая сильный контраст с пылающим красками блошиным рынком, в сердце которого находится магазин, вещи Sharon Brunsher существуют только в черном, белом и сером цветах. Чистые, минималистичные модели дают ощущение некой свежести и покоя после бури эмоций и оттенков оживленного базара.

При входе в студию Zielinski&Rozen, тут же бросаются в глаза миллионы одинаковых скляночек с аккуратно подписанными от руки этикетками. Из запахов, наполняющих склянки, харизматичный парфюмер Эрез тут же, на месте, смешает для вас индивидуальный аромат, предварительно разобравшись в том, что вам по душе. Для этого сначала нужно перенюхать множество простых запахов, из которых потом будут составлены ваши личные духи. Стоит такое удовольствие 190 шекелей за небольшую баночку. У Эреза в студии также множество ароматных кремов, и даже можно приобрести крем без запаха, чтобы затем дома самому смешивать его с тем самым новым персональным ароматом. По субботам лавка парфюмера закрыта, но если предварительно договориться по телефону, Эрез придет встретиться с вами и в выходной.

Уютный и очень приветливый во всеx проявлениях бар в самом сердце оживленного блошиного рынка в Яффо. Shafa начался с альтернативного салона красоты, вслед за которым на той же улице открылся и бар. Здесь вкусно готовят, играют отличную живую музыку, устраивают уличные вечеринки и отмечают дни рождения по-судански. В центре бара стоит пианино, которое так и ждет, чтобы кто-то из посетителей присел поиграть.

Не казино и не Сан-Ремо, но отличное место: днем - кафe, а вечером – модный бар с хорошей музыкой и незамысловатой восточной едой. Официантки ходят в банданах и майках со старыми рок-н-ролльными группами, публика, как правило, соответствует. Тут же устраиваются всевозможные мероприятия - от вечеринок до дегустирования кухонь народ мира и распродаж футболок дружественных дизайнеров. Летним вечером на террасе особенно приятно благодаря легкому бризу от небольшого фонтана на площади напротив.

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены