Эяль Шани, знаменитый израильский шеф, был первым, кто решил объединить уличную еду и высокую кухню. Так появился Meznon — кафе на улице Ibn Gabirol. Оно моментально стало бешено популярным. Почему? В первую очередь, появился шанс попробовать еду, которую готовит Эяль Шани, просто проходя мимо и по очень доступной цене, а во-вторых, это невероятно вкусно. Сначала принцип был простой: все, что есть в меню хорошего ресторана кладется в питу - креветки, стейк, жаренная печенка с грушами. Даже банан с шоколадом подается в пите. Сама пита очень вкусная — она делается прямо на месте. В новом Meznon, который открылся на улице King George, есть другие вариации этой темы, а также довольно много рыбных блюд. Многие подаются прямо на картонках. И, конечно, тут тоже присутствует цветная капуста, которую Эяль запекает целиком в печи — это его фирменное блюдо. В Тель-Авиве работают три филиала Meznon, а один недавно открылся и в Париже.
MIZNON
Тель-Авив, Израиль
Katia Shepeliavaya