Девиз основателя этой закусочной звучит так: «Овед делает из сабиха то, что Абу Хасан делает из хумуса – произведение искусства!». И это чистая правда. Место обладает своим языком, но вы быстро его выучите, потому что, попав сюда однажды, вы будете возвращаться за лучшим сабихом в мире как минимум каждую неделю. То, что это действительно лучший фастфуд на земле, подтверждают фотографии со всех концов света, которыми обклеена забегаловка Оведа. Баклажаны здесь идеально поджарены, тхина и хумус прямо-таки сами текут в питу, и если вы любите острую пищу, обязательно попросите добавить желтую (амба) и красную (паприка) специи, которые Овед, узнав, что вы из России, тут же назовет «Маккаби» и ЦСКА. Сабих-плейс находится в пригороде Тель-Авива, но полчаса на дорогу явно стоят того, чтобы попробовать нечто уникальное.
HaShabich Shel Oved
Тель-Авив, Израиль
Ilay Navarro-Steinberg