"Форрьеттабаринн" – ресторан, который специализируется на закусках и стартерах-тапас. Буквально, блюда «на зуб». Здесь вам предложат взять целую порцию или половину. Все блюда удобно делятся на горячие и холодные. Никаких напыщенных излишеств, все меню умещается на листке а5. Кухня в основном исландская – с некоторого времени я советую "Форрьеттабаринн" всем друзьям-путешественникам как довольно бюджетный и приятный способ попробовать много исландских сочетаний за раз. Здесь и мясо с вареньем, и вареный тупик, и акула – словом, все, что только может пожелать исландец с сильной ностальгией по торфяным домам, но без особой охоты там жить. Несмотря на то, что все порции маленькие и никак не тянут на основные блюда, по опыту скажу – мне вполне хватает три полные порции (или шесть маленьких) для полноценного ужина. Бюджет – около 20 евро на человека (с вином).
Forréttabarinn
Рейкьявик, Исландия
Alisa Kalyanova