В парк XIV района легко попасть через помпезную площадь Героев. Когда-то здесь было болото, которое использовалось для охоты, пока король Леопольд I не отдал эту территорию Пешту. В середине XVIII века болото осушили, посадили деревья, а в конце XIX уже подошли к делу с проектом парка в английском стиле.
Сейчас здесь можно покормить уток в пруду, навестить слона и верблюдов в городском зоопарке, зимой — покататься на коньках, летом — на лодке, по праздникам посетить ярмарки с фермерскими продуктами и изделиями венгерских мастериц и рукоделов. Но приходят сюда обычно не просто прогуляться, а в самые главные городские бани — Сечени. Замок, картинно стоящий над прудиком, не наследие великой мадьярской фамилии и не летняя резиденция императора Франца Иосифа, а всего лишь разросшийся «шатер» , поставленный здесь на празднование тысячелетия Венгрии: временная постройка, сделанная во всех архитектурных стилях страны, так понравилась будапештцам, что ее закрепили в настоящем камне. А на выходных в парке проходит блошиный рынок c 7 утра до 2 дня.
У городских властей свои планы на Városliget: есть идея превратить его в музейный квартал по примеру Берлина и Нью-Йорка, перенести сюда Национальную галерею, музей этнографии, музей современного искусства Ludwig, Дом музыки, архитектурный музей и музей фотографии. Сторонники и критики проекта жарко спорят. Кто-то беспокоится, что, построив в парке музейный квартал, у правительства страны в глубоком экономическом кризисе не хватит денег все это содержать, кто-то волнуется, что Буду, куда сейчас карабкаются ради Национальной галереи, перестанут посещать туристы и наступит экологическая катастрофа, а кто-то, наоборот, считает, что это привлечет в Будапешт на 1 миллион туристов больше ежегодно.