Пивные Будапешта — как политическая карта начала XX века. Их можно узнать по потертой вывеске Söröző. В I районе, под стеной будайского замка находятся австрийские и немецкие пивные. На противоположном берегу Дуная, в лучших местах Пешта, подают пиво имперских провинций — Чехии и Словакии. И уже россыпью по всему городу — бельгийские, английские и, конечно, венгерские söröző — питейные заведения узкого, пивного, профиля.
В Венгрии нет такой пивной культуры, как в соседних странах. В отличие от вина, которое здесь начали производить ещё римляне, по наследству передавшие своё искусство мадьярам, венгерское пиво не стоит дотошного изучения. Лучшее пиво до сих пор варится и продаётся в домашних пивоварнях швабских (немецких) деревнь. Несколько заводов обеспечивают местных жителей дешёвым алкоголем. Главный из них — появившийся в 1895 году в городе Шопронь завод пива Soproni. Сегодня его подают в большинстве ресторанов и кафе как самое приличное венгерское пиво.