Anastasia Chukovskaya

Cуп из камня kőleves фигурирует в венгерском фольклоре: солдаты возвращаются домой после войны, они голодны, но у них есть только кастрюля и камень. Крестьяне с любопытством смотрят, как они варят чудо-суп из этого камня и дают солдатам кто морковку, кто лук, кто картошку. Получается вкусно, и все вместе щедрые жители и предприимчивые солдаты съедают всю кастрюлю. Kőleves — ресторан в сердце еврейского района с собственным двором, баром на улице и хостелом. Интерьер изобретательный: светильники из тёрок, люстры из бокалов, барная стойка из тарелок, по залу расставлена коллекция старых кофе-машин и кастрюль. На одной из стен весит большая табличка с «кредо» Kőleves: никаких полуфабрикатов, свинины, замороженных продуктов, гмо, добавок, суповых заготовок; только свежие продукты, выращенные по возможности не дальше, чем в 60 км от Будапешта. Меню подобрано с памятью о «еврейских корнях» заведения и с любовью к венгерской кухне: гусиный суп с шариками из мацы, гусиная ножка с пюре и красной капустой, слоёный торт флодни (специальный рецепт из мацы). В специальном меню недели есть предложения для вегетерианцев и любителей азиатской кухни из венгерских продуктов.

Поделись
вдохновением

с друзьями в мессенджерах и социальных сетях

Еще по теме

© 2023. S7 Airlines Все пpава защищены