Семь лет назад “Винное общество” Венгрии Bortársaság открыло ресторан Klassz на самой фешенебельной городской улице. Сюда по вечерам сложно попасть - хозяева заведений принципиально не разрешают бронировать столы и приходится ждать. Klassz хвастается своим ассортиментом венгерских вин. У сомелье всегда можно спросить, какое именно токайское выбрать, какой кекфранкош лучше или какой олас рислинг больше подойдет к выбранному блюду. В меню фуа-гра, консоме с куриной печенью, нежная утиная грудка с ризотто, мангалица (особый вид венгерской свиньи) с картофельным гратаном. По будапештским меркам это не дешёвое место (средний счёт здесь 5-6 тысяч форинтов, около 20 евро за человека), но качество еды и вина отменное. Здесь также работает винный магазин.
Klassz
Будапешт, Венгрия
Anastasia Chukovskaya