Anastasia Chukovskaya
Почти на каждом будапештском рынке есть закуток, где можно дёшево и вкусно поесть что-то венгерское. Опознать такие места легко: в обеденное время у высоких стоек собираются фактурные мужчины и за тарелкой супа bableves ведут свои неспешные разговоры о предстоящих выборах. Наваристый суп делают из бобов, колбасок, паприки, свиных ребер и подают в пластиковой посуде. Одной порции хватит до конца дня — в Будапеште не жадничают. Попросите к супу ломоть хлеба (kenyér — «кенир») и сметану (tejföl — «тейфёл») или острую пасту из паприки (так и будет — паприка). Самый вкусный - в рынке на Rákóczi tér, но если хотите попробовать его на Центральном рынке - надо подняться на второй этаж и искать чаны с супом по правой стороне.