Гарри Вебер

В Гонконге среди состоятельных людей считается некультурным доедать все, что есть в тарелке. В приличном обществе принято заказывать сразу несколько блюд и попробовать всего понемногу, оставив в тарелке хотя бы половину. И чем дороже ресторан, тем весь процесс престижнее. Поэтому чтобы посмотреть, как китайцы транжирят деньги, надо идти ужинать в Jumbo. Попасть в этот плавучий ресторан можно только на пароме. Здесь несколько этажей, на каждом своя кухня и свое меню. Второй - самый престижный этаж. Из меню второго этажа можно попробовать морское ухо и суп из лобстера с черной икрой, а на десерт угоститься гнездом птицы солонгано. Свои гнезда солонгано строят при помощи слюны: слюна затвердевает, образовывая корочку. Китайцы потом эти гнезда собирают и продают в ресторанах по 50 долларов за блюдо.

Поделись
вдохновением

с друзьями в мессенджерах и социальных сетях

Еще по теме

© 2023. S7 Airlines Все пpава защищены