1. ← Берлин

Бурная пятница в Берлине

Берлин, Германия

4 места
Бурная пятница в Берлине

Dasha Paramonova

К пятничному вечеру в Берлине лучше подготовиться заранее. В конце рабочей недели местные жители ходят в бары и танцуют в клубах до утра. Этот маршрут для тех, кто только прилетел в Берлин и готов с головой окунуться в его ритм жизни, или для тех, кто устал от размеренного хождения по музеям.

Pappa e Ciccia – итальянский ресторанчик с небольшой террасой в районе Кастаниеналлее. Место подходит для плотного обеда, переходящего в ужин. Здесь готовят вкусную и довольно простую еду из свежих продуктов, а интерьер выполнен в современном стиле. Заказывайте капрезе (невероятно вкусно), ризотто и паста также на высоте.

Берлинский Рейхстаг — один из самых открытых парламентов в мире. Зайти сюда и посмотреть, как работают депутаты, может любой желающий. Вход свободный и бесплатный. Чтобы выбрать удобный вам день, нужно заранее зарегистрироваться на сайте. Можно попасть внутрь и без записи, но приготовьтесь к тому, что придется постоять в очереди. Реконструкция рейхстага — впечатляющий пример заботы о культурном наследии. Создавая новое пространство для парламента, архитекторы бережно отнеслись к сложной истории здания и сохранили внутри на стенах надписи, оставленные советскими солдатами. А знаменитый стеклянный купол работы Нормана Фостера замечательно вписался в архитектуру неоренессанса. Под куполом, кстати, работает ресторан высокой кухни. Если забронировать здесь столик, в сам Рейхстаг попадете без записи. Коктейли в ресторане стоят от 10 до 20 евро, ужин обойдется в 105 евро, но можно заказать и отдельные позиции из меню: салаты (от 6 евро), закуски (15-20 евро), основные блюда (25-35 евро).

Newton bar знаменит тем, что его построил известный архитектор Ганс Колхофф. Бар открыли в 2000-е, и он во многом стал примером дизайна баров на последние 10 лет. Здесь довольно роскошно и дорого, но позволить пару коктейлей можно. Пока он не переполнился, пропустите парочку бокалов на фоне огромных фотографий, сделанных Хельмутом Ньютоном. Собственно, поэтому он и называется «Ньютон-бар».

В Берлине много по-настоящему трэшовых мест, в популярность которых трудно поверить. При этом сегодня обшарпанность – осознанный дизайнерский ход. Будто владельцам плевать на капиталистический мир, и они только сидят и пьют свое пиво. Знакомство с адской атмосферой берлинских клубов нужно начинать в Wilden Renate («Дикая Рената»). Несмотря на то, что большей помойки я в своей жизни не видела, попасть туда довольно сложно. И я не гарантирую всем, что они пройдут фейсконтроль. К туристам всегда будут относиться подозрительно, потому что там люди заходят в пятницу и выходят в понедельник. Чем трэшовее одет, тем больше шансов.

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены