Ресторан Paradis вполне оправдывает свое райское название: действительно, что может быть идеальнее приятного места, в котором прекрасные шефы подают обновленную классику французской кухни, причем щедрыми порциями, да еще и за вполне умеренную цену? Рассмотрев фотографии Мэн Рэя на стенах и усевшись на кожаный диванчик, начните ужин с фуа-гра с желе из маракуйи или свекольного крем-супа с анисовыми звездочками и крутонами. Идальное основное блюдо здесь — гребешки Сан-Жак, доведенные до полуготовности и поданные в волшебном соусе. Ешьте их помедленнее — они заканчиваются слишком быстро, даже несмотря на размер порции. Очень уж вкусные. Вегетарианцы в Paradis тоже не почувствуют себя обделенными — в меню всегда есть несколько блюд из свежайших овощей, что для Франции редкость. Мясоедам же стоит заказать иберийскую свинину на гриле, тающую под ножом, как масло. Любое блюдо, конечно, стоит сочетать с подходящим бордо из карты органических вин. Самое сложное здесь — умудриться оставить место для десерта, а сделать это определенно стоит: "Tout Chocolat", хрустящее кремовое трио из шоколада покорит любого.
Paradis
Париж, Франция
Elisa Dudnikova