В 2013 году участок между портом и площадью Гарибальди облюбовали владельцы L’Uzine Ромэн Вандини и Гаэтан Лонкл. И создали место с авторской средиземноморской кухней, где ценят живое общение. Здесь вы едва ли вы увидите кого-то, кому происходящее в смартфоне покажется интереснее, чем беседа с друзьями или то, что лежит в тарелке.
Благодаря соседству с гаванью, свежие морепродукты сразу же с палубы попадают в руки талантливого шеф-повара и становятся чем-то вроде произведений искусства, но в гастрономии. Меню обновляется регулярно, лучшее из последнего: жареная мини-свекла с козьим сыром, медом и кремом из рикотты, запеченный в красном вине осьминог с картофелем на гриле, рыба-меч с огурцом, кукурузой и мятным желе, лимонный маринад из сардин с пряным гуакамоле. Эти названия будут звучать еще приятнее под аккомпанемент вина: в L’Uzine обширная и тонко подобранная карта. В завершение ужина попробуйте нежнейший тирамису или десерт от шефа (его ингредиенты останутся в секрете).
В отличие от яркого меню, в интерьере хозяева предпочли простоту и сдержанность. Приглушенный свет, темно-серые стены и осторожные акценты в виде картин и постеров — выглядит индустриально, свежо и ненавязчиво. И это верно: ничто не должно отвлекать гостей от еды и бесед с друзьями.
А по пятницам и субботам здесь играют лучшие местные музыканты ваши любимые английские каверы от Beatles и Rolling Stones до Ed Sheeran. Так, что усидеть на месте просто невозможно, и некоторые гости даже залезают на стулья танцевать!
Средний чек: 25-30 евро на человека