Классическую французскую кухню вы без труда найдете сами — достаточно спросить соседа или хозяйку арендованной квартиры. А вот где попробовать свежайшего лобстера, узнать можно только по секрету.
Рассказываем: сворачивайте с Promenade des Anglais за садом Альберта, идите по правой стороне улицы Алеви и выглядывайте вывеску с лобстером. Светлое кафе в синих и бежевых тонах с окнами в пол — пункт вашего назначения и, вероятно, одна из лучших гастрономических локаций в Ницце.
Нежное мясо омара встретилось с мягким французским багетом пару лет назад, когда к Фабьену Бонно пришла идея привезти на Лазурный берег традиционное американское блюдо. Над французским лобстер-роллом и другими позициями в меню трудился шеф-повар Арно Кардинали. Кроме оригинального сэндвича (омар, багет, салат и немного специй), вы найдете вариации с соусом из эстрагона, айоли или с тающим нормандским сыром. И новинка сезона 2019 «Лобстер-ролл с трюфелем» — торжество гедонизма. Если хочется легкого обеда, закажите салат с омаром или без него.
Средний чек: 18-22 евро