Ирина Мацанова
Кажется, во Франции раньше всех просыпаются не петухи, а булочники. Иначе как объяснить то, что к семи утра вместе с солнечным светом город наполняет запах свежеиспеченных багетов и круассанов? Вы тоже вставайте пораньше и занимайте очередь за мсье и мадам. Да-да, не удивляйтесь, что не вы один пришли к открытию — желающих схватить мягкий «полумесяц» с первого (или, по крайней мере, второго) противня здесь много.
Уже по очереди понятно, что в Boulangerie Blanc пекут отменно. Окончательно в этом убедиться вам поможет нежнейший флан, яблочный тарт или абрикосовый пирог с шоколадом. Хотите посерьезнее — берите тарт с лососем и сыром, сэндвич с тунцом, пармской ветчиной или курицей. Кстати, в очереди стоять вовсе не обязательно — технологии изменили даже вековые традиции французских булочных. Теперь часть блюд можно заказать на сайте пекарни и забрать в любое подходящее время.
Стоимость круассана — 1 евро, чашки кофе — 1-3,5 евро.