Кафе открылось на месте бывшего видео-салона в 2014 и практически сразу завоевало своих поклонников, во многом благодаря таланту британского шеф-кондитера Ллойда Полака. Он не первый год вдохновляет гастрономическое сообщество Хельсинки на создание этических десертов и выпечки: лакомые морковные кексы, банановые маффины, тарты со шпинатом, яблочные пироги с апельсиново-ванильным соусом и домашнее мороженое. На завтрак (8,5€) можно выбрать мюсли с йогуртом, бейгл с моцареллой, кашу и свежие фрукты. Полноценный ланч (закуска, суп, салат, горячее) за 9€ станет поводом сюда вернуться. Позиции в ланч-меню меняются каждый день, но обязательно включают что-нибудь из национальной финской кухни – будь то запеченный лосось или же гороховый суп Hernekeitto. А вечером в Bergga приятно пропустить бокал вина или отведать креплёного IPA.
Bergga
Хельсинки, Финляндия
FLOW Festival