1. ← Таллин

Бар-хоппинг по-эстонски

Таллин, Эстония

7 мест
Бар-хоппинг по-эстонски

Tallinn Music Week

Таллин город небольшой, в нем живет около 400 тыс. человек. Однако баров здесь не меньше чем в Петербурге или Москве. Мы собрали самые важные точки ночной жизни и посчитали, что средний чек ночного загула по Таллину, если выпивать в каждом заведении по напитку - 42 евро.

Популярное среди местных приятное заведение, расположенное, пожалуй, на самой узкой улице Старого города. Кафе с интерьером с привкусом Советского Союза, таким, каким его представляет нынешняя молодежь. Приятное меню с небольшим выбором блюд и большим выбором вина, честными ценами и ланчами из двух блюд по 7 евро. Работает по субботам до поздней ночи как бар/клуб и все вместе, за что и любим эстонскими хипстерами. В целом это место больше не для обедов и завтраков, а для встреч за бокалом с друзьями. Летом обязательно выбирайте столик на заднем дворике и рискните заказать мороженное из голубого сыра.

Легендарное пивное заведение в Старом Городе. Здесь можно получить по голове стаканом, а можно просто отлично оторваться. Место славится своим собственным пиво, по заявлению гостей, одним из лучших в Таллине. В баре регулярно проходят концерты немного сумасшедших местных групп. Кстати, название заведения переводится отнюдь не как "Адская охота" - на эстонском это "Нежный волк".

Еще одно местечко с не очевидным названием: Pudel на эстонском это "бутылка". Бар с разнообразной и очень тщательно отобранной пивной картой: ламбики, стауты, крики, траписткое пиво, лагер, портер и все что только существует. В то время как во многих заведениях, в основном, подают местные Saku и A Le Coq, Pudel предлагает хорошие сорта крафтового пива местного производства. Советуем попробовать Baltic Frontier, а если удасться выговорить ÖÖ, то получите отличный темный пенный напиток от локальной пивоварни Põhjala.

Ресторан, бар, концертная и театральная площадки в одном здании. Культовое место в старом городе. Von Krahl, как театр, всегда был цитаделью постмодернизма и стал колыбелью постпостмодернизма. Здесь иногда показывают симпатичный спектакль на русском «Самый простой способ бросить курить» и постановки по Станиславу Лему. Недавно был отреставрировали концертный зал, где проходят концерты любопытных музыкальных коллективов, которые еще не доросли до Rock Cafe.

Один из старейших клубов столицы, посетители от убеленных сединой старцев до супермодной молодежи. То есть в какой-то момент вы можете оказаться в кружке профессоров обсуждающих проблемы социологи или в жарком споре с местным художником и журналистом. KuKu был открыт кружком художников и должен был быть элитарным местом. В противовес ему открылось тайное демократичное место NoKu.

Место было открыто еще в советские времена группой художников и долгое время работало только «для своих». Чтобы попасть сюда, было необходимо иметь клубную карту или, на худой конец, можно было проскользнуть вместе с компанией, которая вышла выкурить по сигаретке. Теперь место открыто для всех, вернее для тех, кто хорошо информирован. Вывески по-прежнему нет, так что придется смотреть в оба и на улице Пикк искать красивую, сине-красную дверь, которая иногда еще и закрыта на кодовый замок (2580), и подниматься на второй этаж. Весьма сносные обеды (как правило, из одного блюда) здесь стоят 4 евро. Приятно посидеть с друзьями за бокалом вина в окружении творческой богемы "закрытого клуба" можно до поздней ночи.

Новая локация на барной карте города, но очень модная и популярная. Расположено заведение в бывшем индустриальном районе Роттермани. Персонал здесь веселый, диджеи отличные,еда вкусная, а цены приятные, а летом веселятся и на террасе. Это так же популярная локация для ауте-пати многих музыкальных мероприятий, иногда небольшие концерты проходят прямо здесь. Пространство бара, несмотря на свою модную репутацию, весьма простое - танцпол на первом этаже и столики, лаунж на втором. А еще у них отличные и дешевые обеды от 3 евро.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены