Кажется, невозможно по-настоящему понять Кипр, не побывав в семейной таверне. Это не просто ресторан, а символ средиземноморского образа жизни с ее долгими сиестами, неспешными разговорами за бокалом вина и, конечно, обильной и вкусной едой. На поиски самых колоритных таверн стоит отправиться в маленькие деревушки в горах Троодос, но начать знакомство с традициями можно в «Militzis», одном из самых старых ресторанов Ларнаки. Это таверна принадлежит одной семье уже более сорока лет и хозяин нередко лично встречает гостей и разливает домашнее вино из глиняных кувшинов. «Militzis» специализируется на мясе. Гордость таверны – «Клефтико», баранина, которую три часа запекают в дровяной печи. Свиные колбаски «Шефталья» и жареный на гриле сыр халуми также хороши, а порции настолько большие, что можно смело заказывать одно блюдо на двоих. Впервые оказавшись в таверне нужно обязательно заказать «Мезе». Это кипрский гастрономический аттракцион: вам принесут на пробу все блюда из меню, начиная от разнообразных закусок и заканчивая домашними десертами.
Militzis
Ларнака, Кипр
Анастасия Недяк