50 юаней на двоих: еда в Шанхае

Шанхай, Китай

10 мест
50 юаней на двоих: еда в Шанхае

Dmitry Timokhin

В Китае десятки разновидностей уличной еды, и она на самом деле не такая противная и вредная, как может показаться на первый взгляд. А часто даже вкусная и полезная. Начинать стоит, пожалуй, с маленьких шашлычков из всего на свете — от булок до бычьих яиц — жареных на мангале. В среднем поесть на улице с устрицами, бараниной, говядиной, овощами и пивом выйдет 40-50 юаней на двоих. Не стесняйтесь, берите лоток, немного похожий на судно и накладывайте туда все подряд. Свинина встречается крайне редко, если кому важно.

Ресторан-салон открыли два брата Чена, любители современного искусства и авангарда и, к тому же, сами художники и коллекционеры. Собрание их работ и работ их друзей, они разместили у себя в заведении. В итоге у них удачно получилось совместить бизнес и тягу к прекрасному: тут и салон, и склад, и галерея, и еда. Кухня шанхайская, очень на любителя, но попробовать надо обязательно. Отличные похмельные супы.

Очень крутая сеть — лучшая сычуаньская кухня в городе. Кстати, этот ресторан предоставляет официальный кейтеринг для Air France и KLM, и это тебе не Аэрофлот. Не верьте, когда говорят, что сычуаньская кухня самая острая — бывают и поострее. Сюда хорошо привезти гостей или просто зайти на ужин. Одному, конечно, тоскливо, но поваренок смешает прямо у тебя на столе салат on the rocks и печаль отступит, и тоска пройдет.

Очень популярный и недорогой ресторан с кухней провинции Юньнань — это на границе с Вьетнамом и Лаосом. Жареный козий сыр, жареные личинки пчел, выбор бутылочного пива на три листа меню и традиционное блюдо юньанской кухни “Лапша, перебравшаяся через мост”, которое отлично помогает с похмелья.

Ресторан находится буквально в шпиле здания на главной набережной Китая, и здесь уже успели побывать Том Круз, Бейонсе и Халле Берри. В нем два зала, в одном стоит стол на восемь персон, во втором всего один — и он ваш. Можно выбирать из меню четырех расположенных в том же здании (и принадлежащих той же группе) ресторанов: Nougatine, Jean Georges, New Heights или Whampoa Club. Обширная винная карта и тяжелый урон карману.

Ужины в частном доме постройки первой четверти прошлого века. Единственный “private dining experience” в Шанхае. Зал, камин, венецианские маски, длинный стол. Фабрицио все готовит сам, включая пасту и равиоли. Бронь строго по телефону или через вебсайт, лучше озаботиться местом за столом за пару недель.

Удачное сочетание сервиса, места, меню, подачи и интерьера. Простой и красивый камерный проект лондонского шефа Джейсона Этертона, который девять лет прослужил в Gordon Ramsey Group и наконец-то дорос до собственного дела. Дороговато, но мы же все более или менее сибариты.

Провинция Юньнань когда-то располагалась на великом конном Древнем чайном пути, связывающем малые народы Китая, Тибета и Лаоса. Теперь она известна в основном бекпекерам, потому что там повсеместно выращивают коноплю и мак. В ресторане Lost Heaven создали органическое меню на основе исторической сельской кухни народов чайного пути. Место идеально подходит для встречи с друзьями – просторно, приглушенный свет, большие столы. Ресторан занимает несколько этажей, на последнем расположен лаунж с выпивкой и орешками. На крыше — бар с видом на набережную.

Престижный полузакрытый клуб-ресторан входит в международную группу IAC. Вилла в испанском стиле с садом, фонтанами и золотыми карпами в пруду была построена в 30-х годах прошлого века и в разное время служила консульством для СССР, Вьетнама и Великобритании. Теперь не членам клуба попасть сюда можно только по предварительной договоренности. Все очень дорого, но если у вас корпоративная карта для представительских расходов, то какая, к черту, разница.

Самые лучшие и самые дорогие калифорнийские стейки в Шанхае в джентельменском клубе-ресторане с кожаными креслами, хьюмидорами и сигарными комнатами. Один из учредителей, Делано Рузвельт, утверждает, что он внебрачный сын Джеймса Рузвельта и, соответственно, внук Франклина Рузвельта, тридцать второго президента США. Можете себе представить, какую атмосферу он попытался воссоздать в своем ресторане.

Ultraviolet открылся в 2012 году в Шанхае, и больше нигде такого нет. Прием пищи превращается здесь в сенсорную симфонию: запах распространяется по технологии французской компании Scentys на то короткое время, что нужно для обоняния; звук — K-Array-Sennheizer с 56ю динамиками и двумя саунд-системами; проекторы и стробоскопы издают свет и звук; перемены блюд предваряются прикосновениями ветра, тепла, холода. Участвуют в одном ужине десять человек, место за столом стоит от 2000 юаней. Чуть добавить — и можно китайский минивэн купить. Адрес не разглашается, места надо резервировать через сайт.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены