Jean Prosyanov
Ванфуцзин — одна из центральных улиц Пекина, которая похожа на Акихабара в Токио. Яркие подсвеченные высотки, огромное количество кофеен и магазинов ждут всех желающих приобщиться к европейской культуре. Наравне с этим, Ванфуцзин, фактически, является единственным местом, где турист может вдоволь подкрепить свои мифологические представления о рационе китайца. Пожалуй, это одно из немногих мест во всей цивилизованной части Китая, где можно попробовать жареного шелкопряда или скорпиона, который еще шевелит лапками. К слову, единственные покупатели экзотической кухни – иностранцы. Здесь огромное количество «чифанек» (от кит. 吃饭 chifan – есть) – обычных забегаловок, где можно наесться огромными порциями китайской лапши и мяса и при этом заплатить за каждое блюдо не больше десяти юаней. А на напиток вовсе не придется тратиться — в лучших традициях китайской гостеприимности вас угостят зеленым чаем.