Лучшие новые рестораны Рио

Рио-де-Жанейро, Бразилия

5 мест
 

Doni Clemons

В нашем списке лучших ресторанов одного из самых горячих городов на земле вы найдете все: от бургеров до тайской еды.

Figueira Rubaiyat Rio

Эти ребята знают толк в мясе, убедитесь сами в одном из восьми ресторанов, открытых по всему миру. Теперь Figueira Rubaiyat Rio есть и в Рио. Расположение отличное – знаменитый Жокейский клуб с прекрасной архитектурой и видом на ипподром и статую Христа-Искупителя. Все потрясающе вкусно, а многие продукты – сыры, молоко и мясо – местного производства на ферме Rubaiyat в Дорадосе, Мату- Гросу- ду- Сул. Мясо, по местной бразильской традиции, здесь вершина любого блюда. Рекомендуем попробовать их говядину «бэби-биф» и мясо бычков породы Брангус или говядину Кобе. Ко всем блюдам подается картофельное суфле – небольшие легкие и хрустящие дольки картофеля, напоминающие суфле. Отдавая дань океану, здесь подают и морепродукты. Каждые две недели ищите в меню новое блюдо в паре с изысканным вином.

Abaporu

Названный в честь шедевра бразильской художницы Тарсилы ду Амарал, ставшей символом бразильского искусства сродни Американской готике или «Джоконде», этот ресторан тоже прославляет Бразилию – кажется, в этом бистро на Копакабане на одной тарелке собрались вкусы со всей страны. Сервис тоже бразильский – официанты приветливые, а обстановка домашняя. Шеф Ребекка Кабо, прошедшая школу Cordon Bleu, собрала в меню все самые интересные ингредиенты, которые только можно было достать. Ее конек – блюда из морепродуктов, но если в меню будет курица в крови, пропустить ее нельзя. Для менее рисковых гурманов отлично подойдет севиче. И воспользуйтесь шансом попробовать Cajuna или гуарану Jesus, – эту типичную бразильскую газировку мало где можно найти.

Seidō

Знаменитый шеф-повар Нао Хара открыл этот ресторан совсем недавно, а его японские блюда уже гремят на весь город. Модная публика приходит сюда за необычной атмосферой и вкусной едой. Подается все на небольших тарелках – можно заказать традиционное ассорти суши на всех или что-то необычное, например, Risoto de camarão com lichia, (ризотто с креветками и личи). И попробуйте фирменное блюдо от шефа – он на кухне вот уже 25 лет и рисковать не боится. Наш выбор – Atum com sorvete de shoyu e mel (тунец с медовым кремом и соевым соусом) и Salmão com maracujá brûlée (лосось под соусом из маракуйи).

Bistrô Pek 170

Всего в паре улиц от пляжа Копакабана и прямо за отелем Copacabana Palace вы найдете это отличное итальянское бистро. Шеф Кристина Пистолеси сама из Пизы (да-да, там где башня) и с собой привезла оригинальные рецепты. Все здесь – от интерьеров до еды- вдохновлено старинной и современной Италией. Классические квадратные деревянные столы, тележки для подачи блюд и атмосфера бистро, где все сделано своими рукам. День начинается с внимательных и дружелюбных официантов, разносящих завтрак с джемом и свежим хлебом, потом наступает обед и ужин. На обед попробуйте блинчики, если хочется чего-то легкого или брезаолу, карпаччо из домашней говядины с сыром буррата и рукколой, (R $ 35.00). Ну а на ужин есть что выбрать из пасты, ризотто и мясных блюд, включая классику – суперсвежие спагетти карбонара. А кто любит завтракать с вай-фаем порадуется – он здесь бесплатный.

Reserva T.T. Burge

Ресторан в Леблоне – новый член бургерной семьи TTBurger. Его владельцы – Рони Мейслер, ему принадлежит модный бренд Reserva, и шеф-повар Томас Тройгрос, сын Клаудио Тройгроса, познакомившего Рио с модернистской кухней. В их ресторан на Копакабане до сих пор выстраиваются очереди пообедать или поужинать после пляжа. Их гордость – домашние бургеры со стопроцентной бразильской говядиной. Фирменный TT burger – полфунта говядины средней прожарки, укрытой плавленым белым сыром, с помидорами и салатам. Рисковые едоки пробуют их фирменный кетчуп гоаиба (напоминает медовый соус барбекю) – это придает бургеру настоящий бразильский вкус. Выбор хлеба тут исключительный – булочки асаи (за ними надо охотиться), которые делают в пекарне Arte Conventual в комплексе фавел Алемао. А на десерт возьмите манговое, кокосовое, шоколадное, мандариновое мороженое или мороженое из маракуйи. Или коктейль с нутеллой или гоаибой.

Поделись
вдохновением

с друзьями в мессенджерах и социальных сетях

Еще по теме

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2023. S7 Airlines Все пpава защищены