Лучшая фейжоада в Рио

Рио де Жанейро, Бразилия

7 мест
Лучшая фейжоада в Рио

Doni Clemons

В Рио фейжоада – священное блюдо. Готовится это жаркое на медленном огне из черной фасоли, говядины (самое популярное здесь мясо), специй, маниоковой муки, а подается с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и рисом в качестве гарнира. У каждого повара есть свой рецепт, а так как готовится блюдо долго, то подают его обычно по воскресеньям. В нашем списке – места, где можно попробовать лучшую фейжоаду в городе.

Casa da Matriz – мастера развлечений. Пространства Teater Odisséia и Albrg da Matriz – их детища и Boteco Salvação cделан в том же ключе. Вокруг – винтажный китч, оригинальный декор, а сам дайнер напоминает паб, где каждый день что-то происходит. По воскресеньям – самба и футбол, а по соседству джаз и выступления старинных линди хоп команд – тут есть мероприятия на любой вкус и обязательно с музыкой. Местные обожают собираться тут после работы за коктейлями (два по цене одного). На каждый день недели – свой – во вторник мохито – отлично подойдет к их домашнему бургеру Rock.

Эти ребята знают толк в мясе, убедитесь сами в одном из восьми ресторанов, открытых по всему миру. Теперь Figueira Rubaiyat Rio есть и в Рио. Расположение отличное – знаменитый Жокейский клуб с прекрасной архитектурой и видом на ипподром и статую Христа-Искупителя. Все потрясающе вкусно, а многие продукты – сыры, молоко и мясо – местного производства на ферме Rubaiyat в Дорадосе, Мату- Гросу- ду- Сул. Мясо, по местной бразильской традиции, здесь вершина любого блюда. Рекомендуем попробовать их говядину «бэби-биф» и мясо бычков породы Брангус или говядину Кобе. Ко всем блюдам подается картофельное суфле – небольшие легкие и хрустящие дольки картофеля, напоминающие суфле. Отдавая дань океану, здесь подают и морепродукты. Каждые две недели ищите в меню новое блюдо в паре с изысканным вином.

Названный в честь шедевра бразильской художницы Тарсилы ду Амарал, ставшей символом бразильского искусства сродни Американской готике или «Джоконде», этот ресторан тоже прославляет Бразилию – кажется, в этом бистро на Копакабане на одной тарелке собрались вкусы со всей страны. Сервис тоже бразильский – официанты приветливые, а обстановка домашняя. Шеф Ребекка Кабо, прошедшая школу Cordon Bleu, собрала в меню все самые интересные ингредиенты, которые только можно было достать. Ее конек – блюда из морепродуктов, но если в меню будет курица в крови, пропустить ее нельзя. Для менее рисковых гурманов отлично подойдет севиче. И воспользуйтесь шансом попробовать Cajuna или гуарану Jesus, – эту типичную бразильскую газировку мало где можно найти.

Эти солнечно-желтые столики на углу старинной Площади Флориано (она же Синеландия) невозможно не заметить. Это фирменный знак Amarelinho, oдного из старейших ресторанов Рио, который вот уже для нескольких поколений служит символом бразильской столицы. Здесь подают традиционные блюда за умеренную цену, а порции просто огромные. Многие заказывают пиццу и холодное разливное пиво. Сюда стекаются туристы со всего света – отличная репутация и месторасположение сделали свои дело. Кто-то заходит поужинать перед спектаклем в Муниципальном театре, обслуживают здесь быстро, а кто-то после ужина продолжает прогулку по Лапе.

Нарочито модернистский ресторан с традиционной бразильской кухней подойдет для тех, кто любит отличную еду и виды – отсюда открывается прекрасная панорама Копакабаны, а еда выше всех похвал. Есть тут блюда изо всех уголков Бразилии – мясные, рыбные и овощные, а подача всегда оригинальная. Результат – баланс современного дизайна, кулинарного мастерства и удовольствия от домашней еды. Попробуйте их хит bobó de camarão (жаркое из креветок) и фейжоаду – ее здесь, в отличие от других ресторанов, подают каждый день, а не только по выходным.

Самба и фейжоада — две основы основ жизни любого кариока. Вот уже почти десять лет Тиа Сурика кормит домашней фейжоадой под аккомпанемент душевнейшей самбы. Готовят блюдо из черной фасоли, которую медленно тушат с копченостями и фарофой (мукой из маниоки, похожей на кукурузную), тонко нарезанным чесноком и дольками сладкого апельсина. Именно здесь вам подадут традиционную фейждоаду. Сама Тиа родилась в Мадурейре, на севере Рио, где расположена знаменитая классическая Школа самбы Портела. Тиа сама танцевала с четырех лет, а теперь каждое последнее воскресенье месяца в центре города в театре Ривал Петробас устраивает пир — приглашает музыкантов, танцует самбу и, если вам повезет, то увидите как она поет и шутит со сцены. Ужин у Тиа — квинтэссенция счастья, веселья и духа Рио. Еда стоит 18 долларов а впечатления — бесценны.

Этот бар – лучшее место в Гавеа, чтоб посмотреть матч с кружечкой пива в окружении фото спортсменов и их формы под стеклом. Пиво ледяное, а закуски свежие, да и стоят разумно. Всего за три реала закажите шарики из трески, а за 6-8 – вкуснейший мясной шашлык. И не забудьте бутылочку пива Devassana (всего шесть пятьдесят). Это типичный бар "на районе", где все друг друга знают и чувствуют себя как дома. А в дни важных матчей или реслинга толпы собираются на улице, так что за столиком лучше приходить заранее.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены