Прогрессивный шеф-повар Педро де Артагао смело переработал бразильскую кулинарную классику на хипстерский лад. Главное в его ресторане – качество продуктов и инновационная подача. Меню каждую неделю новое, неизменным остается лишь классика. Мой выбор – Poulet au pot – роскошный цыпленок в соусе из темного пива ($34), а фирменный бургер Irajá Gastrô из стопроцентной мраморной говядины с сыром , луковым конфитом и соусом из бекона – просто бесподобен. На десерт рекомендую горячие шоколадные конфеты бригадейро. Запить можно вином или пивом, коктейли здесь интересные, но шанс выпить хорошего бразильского вина упускать нельзя. Сесть в ресторане можно всегда, но мест мало, поэтому столик лучше заказать заранее. Если все места в зале заняты, вас пригласят в лобби, где в домашней обстановке предложат разместиться на софе.
Irajá Gastrô
Рио-де-Жанейро, Бразилия
Doni Clemons