Самба и фейжоада — две основы основ жизни любого кариока. Вот уже почти десять лет Тиа Сурика кормит домашней фейжоадой под аккомпанемент душевнейшей самбы. Готовят блюдо из черной фасоли, которую медленно тушат с копченостями и фарофой (мукой из маниоки, похожей на кукурузную), тонко нарезанным чесноком и дольками сладкого апельсина. Именно здесь вам подадут традиционную фейждоаду. Сама Тиа родилась в Мадурейре, на севере Рио, где расположена знаменитая классическая Школа самбы Портела. Тиа сама танцевала с четырех лет, а теперь каждое последнее воскресенье месяца в центре города в театре Ривал Петробас устраивает пир — приглашает музыкантов, танцует самбу и, если вам повезет, то увидите как она поет и шутит со сцены. Ужин у Тиа — квинтэссенция счастья, веселья и духа Рио. Еда стоит 18 долларов а впечатления — бесценны.
Фейжоада у Тиа Сурики
Рио-де-Жанейро, Бразилия
Doni Clemons