Побыть ресторанным критиком в Брюселле

Брюссель, Бельгия

5 мест
Побыть ресторанным критиком в Брюселле

Irina Kikina

Рестораны, в которые стоит нарядиться и в которых стоит раскошелиться.

Уникальное место — все блюда приготовлены с добавлением трюфелей. Впрочем, можно попросить не класть их в свое блюдо, но только тогда какой смысл ужинать в этом заведении?! В ресторане очень приятная старомодная атмосфера. Клиентов встречает обаятельный мэтр-д-отель, который запомнит вас с первого раза и уже со второго визита привечает, как родного. Владельцы ресторана знают про трюфели все и непременно поделятся своими знаниями с вами. Кухня французско-итальянская. Место не из дешевых, но оно того стоит. В конце концов, не случайно же оно значится в списке Мишлен! Приблизительно в 200-250 евро обойдется ужин на двоих с бутылкой хорошего вина.

Это заведение найти весьма непросто, так как вывески у него нет. Меню тоже не просите — оно меняется каждый день и написано мелом на доске в самом зале ресторана. Кухня преимущественно европейская, иногда готовят и азиатские блюда. Брутального вида хозяин заведения сам обслуживает посетителей. Поначалу он кажется по-фламандски сдержанным, но на деле оказывается очень мил, услужлив и внимателен к каждому клиенту. Однажды он собственноручно вынес откуда-то стол для нашей большой компании, когда нам хотелось сидеть только на веранде, а мест свободных не было. Место недорогое — поужинать на двоих будет стоить в районе 40 евро.

Типично бельгийский ресторан в здании в стиле модерн с огромными окнами в пол. Кухня бельгийская и французская. Огромный выбор вкусных салатов. Мой любимый салат — острый с креветками, порции за 12 евро достаточно, чтобы наесться. Ресторан находится на площади Сан-Бонифас (Saint Boniface) и, сидя там, трудно поверить, что буквально в ста метрах — шумная торговая улица. Обед или ужин на двоих — 40-50 евро.

Место историческое, связанное с именами Бодлера и Гюго, то ли просто пившими здесь бельгийское пиво, то ли даже писавшими свои нетленные произведения за столиками этого ресторана. Атмосфера, впрочем, такая, будто они все еще здесь — интерьер не менялся на протяжении долгих лет, туалет до сих пор находится на улице и даже старая буржуйка стоит на своем законном месте посередине зала. Кухня классическая бельгийская. В сезон здесь обязательно надо попробовать мидии в чесночном соусе (кастрюля на двоих стоит 20 евро). Сейчас рестораном владеют греки, знающие несколько слов по-русски. Ужин на двоих с неплохим французским вином или с традиционным бельгийским пивом обходится примерно в 50 евро.

Лучшего места для воскресного бранча в Брюсселе мы с мужем пока не нашли. В солнечный день приятнее всего сесть на открытой веранде. Кухня французско-бельгийская, весьма классическая. Именно здесь я ела самый вкусный тартар из говядины. Сейчас я не ем мяса, но и овощей и смузи на десерт в меню достаточно, и в самых изысканных сочетаниях. Владельцы ресторана напирают на свежесть и биологичность продуктов. Публика изысканная, много экспатов (в основном — французы, испанцы и итальянцы). Место не самое дешевое. Бранч — в районе 45 евро на двоих.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены