Модный Антверпен

Антверпен, Бельгия

8 мест
Модный Антверпен

Irina Kikina

Концепт-сторы, голландские и бельгийские дизайнеры, старинные перчатки и идеальные лодочки.

Концепт-стор, больше напоминающий музей. При нем галерея и кафе. Известен своими гей-вечеринками и экстравагантным подходом к выбору дизайнеров. Магазин открылся в 2009 году, когда выпускница факультета моды арт-академии Антверпена и наша соотечественница Анна Кушнерова решила поддержать других выпускников (таких, например, как Лена Лумелски (http://www.lenalumelsky.com) и дать им возможность продавать свою экстравагантную одежду. В кафе можно нарваться на всякое — однажды я имела честь попробовать припущенные яйца в йогурте, которые мне поднесли прямо на сковородке. Зато это первая хипстерская кофейня в городе, которая заслуженно гордится своей известной на весь город кофейной маркой СОFFENATION. Думаю, кофе здесь вполне безопасен. Жаль, но за последние три года магазин сдал позиции, и выбор дизайнеров и сама кухня уже не так блистательны.

Универмаг, сделанный по подобию Topshop на Оxford Street в Лондоне. Где можно не только купить одежду и аксессуары, но и заодно накрасить ногти, послушать музыку, постричься и надушиться. Выбор брендов и диапазон цен широк. Здесь также продаются красивые книги и альбомы по искусству, как и в антверпенском филиале Urban Outfitters на улице Meir.

В Noë продаются туфли лодочки с универсальной идеальной формой всех цветов — всего 65 разновидностей. Подойдут ко всему: и к новому платью на выход, и к цвету глаз, и даже к машине бойфренда. Стоит обратить внимание на потолок — там висят самые причудливые абажуры на свете.

Голландская мини-сеть Jutka & Riska (один магазин в Антверпене и еще три — в Нидерландах) известна тщательно отобранным винтажом и забавным ретро-интерьером. Стены увешаны куклами барби и виниловыми пластинками 60-х. В выходные магазин забит покупателями под завязку, особенно соседями-голландцами, которым ближе добраться до Антверпена за покупками, чем до любого другого крупного города Голландии. Имеет свой бренд с тем же названием, чаще всего это переделанный винтаж со стразами или заклепками. Внутри можно бесплатно взять журнал Vice и культовую амстердамскую газету GlamCult (http://www.glamcult.com ).

Поп-ап магазин в самом модном районе города Zuid. Находится неподалеку от многих известных достопримечательностей: музеев современного и изобразительного искусства, магазина Ann Demeulemeester, баров и кафе. Здесь каждый месяц продают нового молодого дизайнера, для инсталляции используя чудной деревянный стеллаж. В отличие от Ra, молодые дизайнеры здесь более носибельные. В основном речь об одежде casual. Здесь, например, был однажды представлен бельгийский бренд “Girls from OMSK”.

Сэконд, в котором можно найти вещи из прошлых коллекций известных марок: представлены Dries van Noten, Martin Margiela и многие другие бельгийские дизайнеры. Пожалуй, старейший и самый известный винтажный магазин такого типа. Находится он совсем рядом с модной Nationale straat и красивейшим зданием Moda Natie. Здесь всегда можно встретить вполне солидных дам и мужчин в поисках очередной шмотки какого-нибудь известного дизайнера всего за 100 евро. Дружелюбная хозяйка всегда примечает постоянных клиентов.

Старинный бутик перчаток ручной работы находится все там же, где открылся в 19 веке, и ни капли не изменился за последние сто лет. Расположен совсем рядом с шопинг-раем Nationale Straat и Kammenstraat, дверь в дверь с APC и совсем неподалеку от Acne. В шикарной коллекции есть все возможные цвета и отделки: от перчаток из кроличьей кожи до кружевных. Все перчатки упакованы в очаровательные коробочки, выбор великолепен и огромен. Покупка в этом магазине приравнивается к священному ритуалу. Зато купишь однажды такую пару — и можно больше никогда не думать о новых.

Совсем недавно открывшийся аутлет мне посоветовала моя приятельница-голландка Эви, международный пиарщик Fred Perry. До Fred Perry она работала с Flemish Fashion Institute, поэтому знает Антверпен вдоль и поперек и лично знакома с многими владельцами магазинов, включая Романа и Анну из Ra. Так что ее выбору я доверяю. В Rosier продаются дорогие бренды. На 150 квадратных метрах можно найти почти любого бельгийского дизайнера, наряду с Chanel и Dior по вполне доступным ценам. Завоз ежедневно!

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены