Эта старинная булочная и пекарня работает на одном месте уже 700 лет, с 12-го века. Здесь продают самый вкусный хлеб в Зальцбурге. Ржаная мука производится на собственной каменной мельнице, а пшеничная привозится из аббатства и Зальцахмюле. Древесину поставляют из лесов монастыря Святого Петра, а энергия для мельницы добывается из вод Альмканала, который протекает прямо рядом с пекарней, — более аутентичного места не найти во всем городе.
Магазин делит помещение с пекарней, поэтому за процессом можно наблюдать лично. Рецепт опары и способ выпекания в оригинальной дровяной печи сохранились со времен Средневековья, и кажется, что вкус переносит в прошлое города. Хлеб долго сохраняет свежесть и особенно хорошо сочетается с фермерским маслом и австрийским сыром, которые можно найти на любом городском рынке. Пекарня крайне популярна среди горожан и туристов, и случается, что хлеб быстро раскупают, поэтому лучше всего приходить сюда ранним утром в будний день.
Stiftsbaeckerei St. Peter
Зальцбург, Австрия
Anastasiasheva