1. ← Сидней

Всё что душе угодно: магазины Сиднея

Сидней, Австралия

8 мест
Всё что душе угодно: магазины Сиднея

Lera Shvets

От редкого крафтового пива до редких журналов - в Сиднейских магазинах можно найти всё.

Вот уже двадцать лет, как владельцы скупают китайские антикварные ненужности, которые сами китайцы благополучно выбросили на задний двор. Если вы давно ищите сережки династии Чинг, они вас ждут тут.

Сюда можно приходить как в музей, чтобы побродить между пыльных экспонатов. Только, в отличие от музея, из угла за вами наблюдает не бабуля в красном пиджачке, а голова некогда живого жирафа. Купите пару ненужных блюдец, чайник с толстыми ангелами и парадную форму пилота. А для самой любимой подруги — чучело лисы.

В этот гастроном необходимо зайти, в первую очередь, за сборником рецептов с улицы Краун-стрит. На этой улице сотня кафе, ресторанов и баров всех кулинарных направлений, и книга дает отличное представление об основных трендах, от карри до рисового бургера. Еще тут кофе на вынос из зерен Campos и овощи-фрукты в высоких бочках.

Здесь можно вдоволь покопаться в сокровищах от международных и, главное, австралийских дизайнеров — Anna&Boy, Ellery, Friedrich Gray, Josh Goot, Therese Rawsthorne, Tina Kalivas, Willow, Yeojin Bae. Иногда в магазине также продается душевный, но дорогущий винтаж.

Трюфели, шоколадные конфеты с начинкой и без, фигурный шоколад и торты — все ручной работы. Этот магазин известен своей шоколадной магией в чарующей упаковке с 1984 года. Так что, если день не задался, знайте, где заесть обиду.

Сиднейская версия бутика с московского Винзавода. Стеклянные прозрачные стены, ряды лейблов из Японии и Южной Кореи и ресторан, сезонное меню которого прилетает составлять шеф-повар из Антверпена. В Сиднее концепция магазина производила впечатление: менеджер гордо рассказывала каждому гостю про далекую снежную Россию и то, как она неожиданно влияет на австралийскую фэшн-индустрию.

Фрида Кало, Южная Америка, День Мертвых. Магазин закупает свои картины, разноцветные черепа, статуэтки и кресты с Фридой у независимых художников и дизайнеров в Мексике и Перу и поддерживает исключительно принципы справедливой торговли. Хватит везти магнитики, купите в качестве сувенира скелет в свадебном платье.

Сеть алко-складов, в которых есть все. К примеру, редкое крафтовое пиво: Stone and Wood Pacific Ale, Murray's Whale Ale, Mountain Goat Steam Ale. Или хорошее и доступное австралийское вино: Hardy's Oomoo Shiraz ($15) или Oyster Bay Sauvignon Blanc ($16). Ну, или отвратительный на вкус, но произведенный в Австралии, и поэтому обязательный к дегустации ром Bundaberg.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены