Программа минимум Сиднея

Сидней, Австралия

3 места
Программа минимум Сиднея

Lera Shvets

Сначала — туристический ад пляжа Бондай, самого известного пляжа Австралии. Затем — пилатес на пляже Тамарама, пикник на пляже Бронти и заплыв в заливе Гордон-бэй. Любуемся прекрасными видами Тихого океана, кидаем монетку куда-то вниз за скалы, фотографируемся на лестнице возле кладбища Уэверли, теряем шляпу на повороте ближе к Клоув-бич и на финише победно съедаем свой фиш-энд-чипс на Куджи. Два часа ветра, океана, дикой природы и красавцев на досках — та самая Австралия с обложек журналов и рекламы Master Card.

Неважно, как вы сюда попали — паромом с северных пляжей, пешком через мост, на каяке из Роуз-Бэй или на велосипеде из любой другой точки города — вы попали в правильное место. Когда бы вы здесь ни оказались — во время фестиваля световых инсталяций Vivid Sydney, новогодних фейерверков, ежегодной гонки яхт в день Австралии или в обычный будний день — вам в любом случае крупно повезло. Паромы, ботанические сады, Опера Хаус и тут же Опера бар, Сиднейский мост и бирюзовый океан, старые дома первых поселенцев и Музей современного искусства — хаотично, шумно, дороговато, но бешено красиво.

Сюда надо идти, чтобы очень много и очень долго есть. Главное правило — не бояться длинных очередей. Самые неожиданные сюрпризы ожидают вас в неприветливом с виду фудкорте Eating World. Здесь, в парах и ароматах, спряталась королева японской лапши — лавка Gumshara. Через дорогу от фудорта — витрина ресторана Мamak, в которой малазийские повара крутят в воздухе лепешки из нутовой муки. Конечно, помимо азиатских кулинарных радостей, в местных магазинах также можно купить килограмм китайских лечебных трав, пару фонариков и стопку японских комиксов. А вечером в выходные главная улица превращается в шумный ночной рынок.

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены