1. ← Сидней

Кухня с сиднейским акцентом

Сидней, Австралия

12 мест
Кухня с сиднейским акцентом

Lera Shvets

Про этот ресторан в Сарри-Хиллз уже успели написать все путеводители и модные журналы про путешествия. Почти все они проиллюстрировали статью фотографиями искусно разделывающих мясо поваров с закатанными рукавами, обнажающими покрытые татуировками руки. Почти каждое издание порекомендовало баранину в любом исполнении — например, Cordero a la Cruz ($42). Абсолютно все пожаловались на то, что столики не резервируются и, чтобы гарантировать себе ужин, надо приходить заранее. Все всё написали. Я не буду исключением.

Хипповый дайнер на тихой улице района Редферн. Еда тут вкусная, но главное, пожалуй, атмосфера. Винтажные плакаты, кубинская музыка, шумные семьи с района. Приходите на ужин и заказывайте малька с айоли и сальсу с манго. На десерт — банана-сплит и любое чудо из меню шейков и коктейлей. Вечер можно продолжить в соседнем баре Dry Land.

Старейший ресторан морепродуктов в Сиднее открылся в 1885 году и сегодня им владеет уже пятое поколение семьи Дойл. По сути, это два места: на пляже у воды расположен ресторан подороже и повыпендрежней, а на пристани — кафе подешевле и попроще. Мне больше всего нравится дешевый расслабленный вариант на пристани. Попробуйте фиш-энд-чипс с традиционным филе баррамунди, позагорайте на солнце у воды, а затем возьмите каяк напрокат и отправляйтесь покорять открытые воды.

В 1974 году это был уличный лоток с китайскими пельменями в тайванской столице Тайбее, а сегодня — сеть, которая охватила весь мир от Японии до Америки. И Сидней не стал исключением. Пир открывают xiao long bao, паровые пельмешки-милашки на пару со свининой, креветками, овощами и бульоном. А больше ничего и не надо.

Сиднейские ресторанные критики называют этот cantina y barra лучшим новым местом для любителей дешево поесть и выпить. Тут очень весело, пьяно и красочно. В меню большие рыбины за $14, вариации на тему маргариты и каждый день праздник. Я ужинала тут в день Бразилии. Если погуглить El Loco, можно найти фотографии до и после ремонта: напоминает старую передачу MTV “Тачка на Прокачку” (Pimp My Ride). До — серая серость, после — салатовые стены и высокие красные столы, на которых так хорошо пускаться в пляс после ужина с обильными возлияниями.

Приятное открытие в туристическом районе Рокс. В отличие от безвкусных стейкхаусов и кофеен с неоправданно завышенными ценами, здесь удивительно душевно. Аргентинская семья кормит вас, как дома, доливает вина, приносит добавку. Чоризо, паэлья, тапас и сангрия, как говорится, на высоте. Тут хорошо ужинать в дождливый четверг или субботу, когда одинокий гитарист играет босса нову. Или приходите на поздние завтраки в выходные, посидеть в тени зонтов на террасе.

В этом австралийском пабе с испанским акцентом можно и поужинать и выпить. В переднем зале — бар: пейте сангрию и изучайте старые испанские плакаты на стенах. В дальнем зале — ресторан, а в меню ресторана — классика иберийской кухни. Без замедления обращаем свое кулинарное внимание и голодные глаза на хамон, чоризо и запеченую говяжью щеку. Не забываем о напитках и заказываем Bloody Caesar — “Кровавую Мэри” с добавлением бульона из моллюска. Очень расслабленное место, и хотя цены слегка завышены, они соответствуют щедрым порциям.

Итальянская кухня в лучшем виде и без слащавостей в дизайне. Шеф-повар Антонио Руджерино приготовит для вас бурю в калабрийской стиле. А потом, возможно, подойдет к столу и расскажет некоторые из своих секретов. Меню составлялось из семейных рецептов, так что не упустите возможность попробовать что-нибудь от итальянской бабушки. Заскучавшим по Тоскане и Калабрии тут понравится.

Если хотите потереться спинами и померяться тарелками с сиднейской элитой, приходите сюда поужинать. Стейки здесь одни из лучших в мире, но и цены соответствуют. За один только стейк (без гарнира) придется заплатить порядка $50, а если заказывать дорогую вырезку или особое мясо, например, вагью, цена вырастает до $110. Если для вас это слишком дорого, можно поужинать у бара: отличный вагью-бургер будет стоить в районе $25. Добавьте к мясному празднику крафтовое пиво или виски, выбор шикарный.

В Сиднее вообще отличная азиатская кухня, но тайская — лучше всех. Предупреждение — очень остро. Второе предупреждение — здесь лучший тай, так что терпите, потейте, горите, но обязательно поужинайте именно здесь. Приходить лучше заранее, так как очередь бесконечная, а гости не спешат освобождать столик. Мой выбор из меню – Пад-Прик Кинг (Pad Prik King Pork Belly). Закажите побольше всего разного: в тайской кухне принято перемешивать вкусы и запахи.

Азиатчина в современной упаковке. Упаковка представляет из себя лофт с пустыми стеклянными банками на потолке и ящиками из-под пива, превращенными в табуретки. На стенах — граффити и плакаты в стиле поп-арт; по лестницам между несколькими этажами бегают официанты. Современно и меню, представляющее из себя микс китайских, японских, вьетнамских и корейских блюд. Серьезная винная карта подлежит тщательной дегустации. Район Поттс-Поинт и сам по себе заслуживает отдельного внимания — тут хорошо совершить послеобеденный променад по тихим зеленым улицам у воды.

Аутентичная итальянская кухня в конце Кинг-стрит района Ньютаун. Кальцоне взрывает сознание, домашнее вино дешево до неприличия ($15/литр). На стенах красуются фигуристые итальянки с щедрыми вырезами. Как и положено в настоящей пиццерии, повара крутят тесто в воздухе и запекают его в дровяной печи, расположенной прямо в центре основного зала. Маленькую Италию также можно заказать на дом.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены