1. ← Сидней

Колониальное прошлое: пабы Сиднея

Сидней, Австралия

7 мест
Колониальное прошлое: пабы Сиднея

Anna Bichevskaya

Прошлое британской колонии Австралия обнаруживает в количестве традиционных пабов, ходить в которые местные жители любят не меньше, чем англичане.

Это один из любимых пабов студентов, бывших студентов и давно уже не, но в душе еще студентов. Тут красивее всего поздно вечером, когда весь задний двор освещают фонарики. По выходным паб забит битком, не исключено, что придется пить и есть стоя. Заказы принимают у бара, за ними чаще всего нужно стоять в очень длинной очереди. Попробуйте шницель или стейк, закажите побольше пива и обсудите с соседями по столу любой насущный вопрос. Паб, как и большинство заведений в Сиднее, закрывается строго в полночь.

Паб стоит на первой линии у воды. Между пабом и водой еще конечно двухполосная дорога и пешеходный променад, но ближе к берегу питейным заведениям не подобраться. Если захочется прямиком из-под барной стойки отправиться купаться в ночи, то даже не пробуйте. Лучше выпейте в одном из четырех баров этого старого паба района Мэнли, послушайте живую музыку и не упустите последний паром.

На первый взгляд — банальный паб с пованивающим ковролином и липкой барной стойкой. На деле оказывается, что это районное место силы, которое забито до предела в пятницу вечером. Захотелось тишины? По воскресеньям запекают баранину, говядину или курицу (меню меняется каждую неделю) с картофелем. Садитесь на заднем дворе и наслаждайтесь продолжительным ланчем. К сожалению, особыми сортами пива место не отличается, но вас порадуют White Rabbit или Resch’s за $5/кружка.

В каждом австралийским штате есть свой дрянной пилзнер. В некоторых даже два. Но вещи меняются, пиво меняется и скоро хорошее пиво будет везде. На данный момент владельцы этой пивоварни стоят на передовой.

Волшебство не в уютной гостиной и не в виде с крыши. За волшебство только частично отвечает самый вкусный картофель по-деревенски с соусом айоли (thick cut frites with aioli sauce). Настоящее волшебство — в пиве. Владельцы заведения привозят его со всего мира. Если повезет, выбирать будете из 20 сортов из определенной страны или попадете на дегустационный сет какой-нибудь пивоварни за $15. Впрочем, вам все равно повезло — тут отличное пиво и вы уже тут.

Бурбон-откровение уже прославившихся владельцев Энтона Форте и Джейсона Скотта — трудно найти и легко полюбить. Сворачивайте с Оксфорд-стрит вниз налево, а затем направо в узкий переулок. У бара нет вывески, но зато есть вышибала, следящий за всеобщей гармонией. Садитесь у бара и изучайте бутылки виски в тушках грызунов, пока бармен наливает вам бурбон Four Roses. К пиву полагается бесплатный арахис.

Говорят, это красивое здание времен колонизации — самый старый паб в Сиднее. Хотя хозяин соседнего паба The Duke of Wellington с этим и не согласен. Пиво варят прямо здесь: рядом с барной стойкой, за стеклянной стеной видно хранилище с бочками. Бренд пивоварни – Lord Nelson Three Sheets. Попробуйте тут American Pale Ale. Такое пиво в России не найти. При пабе также открыт небольшой отель с разумными ценами для такого отличного расположения как район Рокс.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены