1. ← Сидней

Где поесть ночью в Сиднее

Сидней, Австралия

6 мест
Где поесть ночью в Сиднее

Lera Shvets

У этого слова есть несколько значений, как в арабском, так и в иврите. Но основное значение, оно же, наверное, и основной принцип жизни — все круто, расслабились и идем (едим?) дальше. Начните со сборной тарелки с фалафелем, не забудьте к нему соус амба (amba sauce). Его иногда тут готовят, но в меню его нет. Соус амба — домашний секретный афродизиак израильтян. Он же и главный друг-вонючка, так как заставляет вас потеть и пахнуть в течении нескольких дней. Но, друзья, всё саббаба, расслабьтесь и окунайте свой десятый фалафель в этот чудо-соус.

Не важно, по какой причине он оказался перед вами: внезапный голод среди ночи, нехватка средств, давняя зависимость, отсутствие других вариантов. Это всё неважно, потому что наконец вы вместе. Перед вами он. Манящий и жирненький, с поджаренным яйцом и беконом, такой родной и среди картошки такой одинокий, говяжий бургер. Он стоит по местным меркам сущие копейки — $9. Он приготовлен поваром, которого вы не видели и никогда не увидите, но будете ему бесконечно благодарны. И запомните — ни в коем случае не совершайте преступления и не ешьте его с ножом и вилкой. Это настоящий мужчина, с которым шутки плохи — развалится, потеряет котлету, испортит вечер.

Моя история начинается знакомо: на шумной улице, в отвратительном торговом центре на первом этаже жила-была вкусная японская лапша. Похожая сказка в Сиднее уже есть: про лапшу в фудкорте в Чайнатауне. Эта лапша отличается тем, что угощает гостей не только раменом, а еще соба и удоном. Пройдите вдоль стойки, добавьте лук и темпуру, захватите кимчи (привет, корейцы!) и обед готов. Украшает стены своего дома принцесса-лапша плакатами старых японских фильмов. А работает она до часа ночи, что всегда приятно, особенно в таком ленивом на ночную жизнь городе, как Сидней.

На открытой для всеобщего обозрения кухне повара выкручивают то ли скатерти, то ли простыни; а подойдешь ближе — оказывается, это лепешки роти. Рядом официант переливает из кружки в кружку чай с имбирем; руки с кружками он держит на расстоянии в полметра друг от друга. Закажите пару простыней, чай те-тарик и только потом открывайте меню. Тут вас ждут острые вариации карри и риса. Много не заказывайте, порции большие. По пятницам и субботам Mamak открыт до 2 ночи, что просто невозможная редкость для Австралии в целом.

Сокровище, как это часто бывает, спрятано в пещере Али-Бабы. Царица японской лапши ждёт вас в страшненьком фуд-корте с завораживающим названием Eating World. Чтобы успеть ухватить главный приз, тонкацу рамен со свиными ребрышками, надо приходить не позже часа дня. На день рассчитано определенное количество порций, а голодных и жаждующих много. Но если сегодня не повезло, вас отлично утешит любая другая лапша.

Чтобы выжить в конец света или пережить недельный поход в джунгли, не надо запасаться продуктами, а надо просто выкрасть серьезную турецкую тетю из Aydin’s Kebab. Уж она вас накормит. Берите куриный кебаб со всем, включая поджаренный на гриле лук и домашний соус чили (chicken kebab with everything, grilled onions and homemade chilli sauce). По телевизору крутят бесконечные турецкие сериалы, они добавляют ощущение, что вы не в закусочной, а дома у бабушки в Стамбуле.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены