Новости
Защитное целлюлозное покрытие делают из кожуры фруктов и овощей. Новая экологичная технология продлит срок хранения продуктов.
Упаковку придумали ученые из швейцарской исследовательской организации Empa совместно с ритейлером Lidl Switzerland. Проведенные тесты показали, что обработанные биопокрытием бананы остались желтыми после 10 дней хранения, тогда как обычные становились коричневыми.
Покрытие наносится на фрукты распылением. Оно легко смывается водой, хотя можно и съесть без вреда для здоровья.
В ближайшие два года новую технологию будут тестировать и улучшать. Предполагается, что биопокрытие заменит полиэтиленовые пакеты во всех магазинах Lidl в Швейцарии.
Поделись
вдохновением
с друзьями в мессенджерах и социальных сетях