Новости
Теперь меню будет состоять из сезонных овощей и местной рыбы, выловленной в экологически чистых водоемах. Напитки станут подавать в кувшинах или графинах, а коровье молоко заменят растительным.
Овощи, фрукты, чай и кофе отметят маркой Fair Trade («Справедливая торговля») — такой знак получают только социально ответственные производители. Также посетителям нужно будет регистрироваться на все события заранее. По мнению властей, так можно избежать лишних пищевых отходов.
Новые правила затронут все городские семинары, воркшопы и общественные слушания. Отходы от использования продуктов животного происхождения, приготовления пищи, упаковки и транспортировки плохо влияют на окружающую среду. Власти планируют к 2025 году вдвое сократить использование молочных и мясных продуктов в сфере городского общественного питания.
Поделись
вдохновением
с друзьями в мессенджерах и социальных сетях