Новости
В Генуэзском заливе недалеко от рыбацкого городка Портофино выдерживают вино под водой. Подводную лабораторию, где сейчас хранится 4,5 тысяч бутылок, построил стартап Jamin Underwaterwines.
На 60-метровой глубине всегда одинаковая температура и полное отсутствие солнечного света.Это идеальные условия для хранения вина: напиток приобретает более насыщенный аромат, вкус и консистенцию.
Чтобы в бутылку не проникла морская вода, крышку защищает специальная капсула с микрочипом. О любой протечке станет известно, как только это устройство перестанет работать.
Микроустройство содержит подробную информацию о вине. Будущий покупатель сможет узнать, где и кем сделан напиток, с помощью специального приложения.
Поделись
вдохновением
с друзьями в мессенджерах и социальных сетях