Новости
11 января в городах Урала стартовал гастрономический фестиваль «Уральская аутентичная кухня». Это отличный повод познакомиться с локальной культурой и особенностями региона через призму гастрономии.
В фестивале принимают участие более 30 ресторанов, баров и бистро из 11 городов — Екатеринбурга, Перми, Уфы, Тюмени, Челябинска, Томска, Магнитогорска, Нижнего Тагила, Ревды, Верхней Сысерти и Миасса.
В каждом заведении представлен специальный сет из трех блюд стоимостью 1100 рублей. Сеты создавались по определенным правилам: закуска должна быть создана из местных продуктов, в горячем блюде важна его подача, которая расскажет об уральской культуре, а десерт должен содержать овощи или грибы. В некоторых меню можно встретить, например, слоёный пирог с паштетом из мяса утки и малиновым соусом, дымленый телячий язык с уральским сомом и мхом из выдержанного сыра, солодовый чизкейк с печеным картофелем и бородинским хлебом и крем-брюле из белых грибов.
Фестиваль продлится до 29 января. Подробная информация и список ресторанов-участников на сайте.
Поделись
вдохновением
с друзьями в мессенджерах и социальных сетях