Я люблю приезжать во Владивосток в конце сентября или начале октября: обычно в этот период много солнечных дней, а желтые листья добавляют очарования холмистому ландшафту. В этом году в планах на осень еще и 3 интересных фестиваля.
Содержание
- «Приморские муссоны»
- «Кольца Тихого»
- Российский ресторанный фестиваль
«Приморские муссоны»
30 сентября стартует новый фестиваль «Приморские муссоны», посвященный прошлому и настоящему Владивостока. Программа впечатляющая: в ней и гастрономия, и спорт, и культура, и искусство. Гостям предложат изучать «Грани Миллионки»: вас ждет погружение в культуру и гастрономию Азии и экскурсии по историческим улицам, откуда начинался город. Второй блок мероприятий связан с тремя десятилетиями прошлого века: 70-ми, 80-ми и 90-ми. На набережной Спортивной гавани — гастрономические мастер-классы, фудкорт с тематическими блюдами, активности для детей и взрослых, ностальгические фотозоны. Третий блок «Приморских муссонов» — это современность. Если бы я была чуть ближе к спорту, то ни за что не пропустила бы марафон «Бегу по мостам». Это уникальная возможность побывать на Русском и Золотом мостах «пешком», а не на машине. Для меломанов — Дальневосточной музыкальный форум, для тех, кто любит почитать, фестиваль ЛиТР. Организаторы — Правительство Приморского края и Visit Primorye при поддержке Министерства экономического развития РФ — обещают, что не дадут жителям и гостям города скучать аж до 8 октября.
«Кольца Тихого»
Любимый мной ресторан Zuma до 30 октября проводит фестиваль, посвященный незаслуженно забытому дальневосточному морепродукту — кальмару. Блюда из него можно будет попробовать по специальной цене — 350₽. Меню выглядит аппетитно: здесь и салат с кальмаром, хрустящим салатом, картофелем и печеным перцем, и том ям, и темпура. Но самое захватывающее, на мой взгляд, приключение запланировано в ночь с 29 на 30 сентября, когда можно будет отправиться на ночную рыбалку на кальмара. 1 октября команда ресторана приготовит из трофейного улова ужин, и я даже не сомневаюсь, что будет вкусно.
Российский ресторанный фестиваль
Самое масштабное гастрономическое событие года стартует 1 октября. Российский ресторанный фестиваль, организованный Александром Сысоевым, охватит 50 городов и 800 проектов. Во Владивостоке участие в фестивале принимают JAM, Cantina, Grani, GUSTO Gastrobar, «Наш Сациви», MORE Seafood Bar, Zuma, «Молоко и Мед», PastaMore, CEDRA и OGONЁK. В фестивальном меню — сеты по фиксированной цене. Как и раньше, многие шефы сделали акцент на локальных продуктах или традиционных рецептах своих регионов: отличный способ открыть новые места и хороший повод исследовать нашу страну.