Я давно хотел побывать на Ликийской тропе, и наконец это случилось. Расскажу, как я собирался, что взял с собой и поделюсь впечатлениями от путешествия.
С собой я взял два рюкзака: в одном фототехника, в другом — продукты (в основном, сублиматы «Каша из Топора»), одежда, зарядки для техники. Рюкзак с фототехникой я в багаж сдавать не стал, а вот большой рюкзак весил 32 килограмма — его пришлось сдать в негабарит. Доставка на автобусе была интересной: половину отгородили лентами для priority, остальные пассажиры — в другой части автобуса. Полет был спокойный, болтанки не было.
Читайте все серии моего путешествия:
Прилетев в Анталию, я встретился с ребятами и мы решили пойти перекусить. Этот город рассчитан на туристов, поэтому здесь много разных кафе. Но мы выбрали одно очень интересное заведение, где в основном питаются местные. С виду оно похоже на столовую, но это только на первый взгляд. Называется Özkan Kebab Öz Anamurlular. Находится по адресу: Sinan, 1253. Sk. 8/A, 07100 Muratpaşa/Antalya, Турция
Местная столовая в Анталье. Özkan Kebab Öz Anamurlular
Заказы нужно делать на турецком, но есть персонал, который понимает русский. В меню большой выбор блюд и при этом низкие цены. Советую попробовать куриный и чечевичный суп. На каждом столе стоит тарелка зеленого перца и хлеба, а также чай — и всё это бесплатно. При выборе кафе обращайте внимания, много ли там местных: чем больше, тем лучше.
Мы поели и отправились в отель, чтобы распределить на всех снаряжение и продукты, а вечером вышли погулять по набережной и посидеть у моря. В городе мы планировали провести пару дней.
Сидим наслаждаемся закатом
Анталья. Вид на бухту старого города
На следующий день мы позавтракали и отправились в музейный комплекс Перге. Там нас настиг дождь, мы немного промокли, но не расстроились. После прогулки поехали в «Декатлон» — посмотреть ассортимент и докупить необходимые вещи.
Карта достопримечательностей.
Так прошел еще один наш день.