Попробовать бархатное мороженое из ванной, громко поесть у воды и отдохнуть среди съедобных садов. Узнай пять идей для необычного гастрономического путешествия до Нового года.
Содержание
- Dinner in the Sky, Россия
- Grotta Palazzesse, Италия
- Submarine Restaurant, Испания
- Mas Provencal, Франция
- Modern Toilet, Тайвань
Dinner in the Sky, Россия
Крыши крышами, но увидеть осенний Санкт-Петербург с высоты — особенное удовольствие. И с 19 сентября у тебя будет такая возможность. Именно в это время в северной столице начнет работать летающий ресторан с лучшими «небесными» шеф-поварами.
За несколько лет бельгийский проект Dinner in the Sky организовал более 10 000 подъемов в 60 странах мира. Принц Альберт летал над Монако, гости смотрели играли в покер на Гран-при Мото Херес и слушали оперу над Лондоном. Теперь и ты сможешь повторить необычный опыт, не выезжая за границу.
Как это будет: бронируешь столик онлайн, приезжаешь на Петровскую косу и садишься за стол вместе с 20 гостями. Вас пристегивают к креслам, как в самолете или гоночном автомобиле, и поднимают на высоту 16-этажного дома. Одновременно поднимают шеф-повара и официантов: готовка и сервис в реальном времени. В перерывах между едой можно повернуть кресло и наслаждаться видами Санкт-Петербурга. Но времени будет немного — на все про все у тебя от 40 до 90 минут, зависит от тарифа. И да, детей наверх не берут — взрослые могут расслабиться в тишине, ближе к солнцу.
Пообедать или поужинать за летающим столом можно в любое время года: конструкция с подогревом и выдерживает ветер. Программа разная — ресторанные критики, журналисты и VIP-гости уже навострили уши — все ждут и предвкушают ужин в небесах.
Как добраться: прямым рейсом S7 Airlines в Питер, далее полчаса на авто до Петровской косы или полтора часа на автобусе № 39 и метро.
Grotta Palazzesse, Италия
S7 Airlines часто летает в Бари, где среди скал и моря ты найдешь один ресторан. Он, будто жемчужина в раковине, спрятан между прочными минеральными створками. Спускаешься к воде, заныриваешь под каменный потолок, и ты в большой пещере, которая все еще помнит балы Средневековья...
Ресторан открыт в теплое время: с мая по октябрь. Бронировать столик заранее — обязательное условие. Потому что попробовать лобстера, креветки от Фиано ди Авеллино на гриле и пасту Тубеттино с черным горохом съезжаются гости со всего мира. Того и гляди, за соседним столиком сядет Джордж Клуни или Ани Лорак. Подробности о нем узнаешь в наших Путеводителях.
Как добраться: прямым рейсом S7 Airlines в Бари, далее на авто до городка Полиньяно-а-Маре.
Submarine Restaurant, Испания
Представь: тебя ведут по подводному коридору из стекла. Вокруг толща бирюзовой воды, разноцветные рыбы, скаты, акулы и... столики с официантами. Здесь, в крупнейшем крытом океанариуме Европы, ты погружаешься в водную сказку без акваланга.
Чтобы попасть в этот ресторан, нужно зайти в парк и найти гигантский павильон в виде морской звезды. В ней два уровня: наземный и подводный. Выбирай второй — там интереснее. Меню комплексное: днем подают три сета, вечером — дегустационное меню. Те, кто уже побывал в Submarino, рекомендуют паэлью с морепродуктами или королевскую креветку с чесноком и рисом. Среди десертов выделяют «Тартюффо» с шоколадной посыпкой и холодный суп из темного шоколада, моркови и кокоса с апельсиновым сорбетом.
Как добраться: прямым рейсом S7 Airlines в Аликанте, затем пара часов на авто до Валенсии, улица Carrer d’Eduardo Primo Yúfera, 1b.
Mas Provencal, Франция
Французскую деревушку Эз неподалеку от Ниццы так и хочется назвать страной «Оз». Сказочные сады и природные ландшафты, уютные домики, улыбающиеся жители. Только вместо дороги из желтого кирпича — оранжевая плитка, которая ведет к вершине горного уступа.
Ресторан Mas Provencal — еще одно упоминание сказки Фрэнка Баума. Кажется, что он соткан из цветов. Снаружи — орхидеи и розы, внутри — благоухающий сад с живой музыкой, фруктовые деревья, колонны из фикусов, люстры из камелии. С потолка свисает виноградная лоза и веточки помидоров. Красота ресторана завораживает. А чтобы туристам не приедался интерьер, раз в неделю хозяин по-новому украшает зал. В меню корзины овощей, ризотто с белыми грибами, креветки с петрушкой, горячий яблочный пирог с мороженым и карамелью. Раскрывать все прелести не будем — вкуснее узнать самому.
Как добраться: прямым рейсом S7 Airlines в Ниццу, далее полчаса на автобусе 82 или 112, либо 15 минут на авто.
Modern Toilet, Тайвань
Если ищешь безумные интерьеры, прилетай на Тайвань и загляни в сеть ресторанов Modern Toilet. Заведения узнаешь по ярким вывескам с человеческий рост, на которых нарисован унитаз. И это не то, о чем ты мог подумать!
Заходи внутрь и садись на мягкое сиденье за ванну, как на стул за стол. На стеклянную подставку принесут Том Ям, пасту с моллюсками в белом вине и мороженое в горшочке. Вокруг — уточки, море эмодзи, шаров, необычных азиатских игрушек и комиксов. Бери друзей и приготовься много фотографировать!
Как добраться: прямым рейсом S7 Airlines из Владивостока в Тайбэй, затем от аэропорта 15 минут на метро до станции Ximen Station.
Еще больше интересных ресторанов и кафе для тебя подобрали местные из разных стран. Узнай о них и еще сотне уникальных маршрутов в Путеводителях. Или напиши о своем гастрономическом опыте на blog@s7.ru и стань чьим-то гидом в новом городе.